C罗第6次获”环球足球奖“ 利物浦当选最佳球队

小中12-30 15:11

体坛周报全媒体记者 小中

12月29日,在阿联酋迪拜,C罗击败范戴克、梅西、萨拉赫等人,当选2019年“环球足球奖”年度最佳球员。这是继2011年、2014年、2016年、2017年、2018年之后,他第6次当选,也是他连续第4年获此殊荣。

在获奖感言中,C罗说:“我得感谢我的家人,感谢我的女朋友,感谢跟我一起来的儿子和在酒店里等我的三个儿女,感谢在老家看我领奖的家人,感谢我在尤文图斯的队友,感谢我的经纪人若热·门德斯,感谢所有支持我的人。”

Cristiano-Ronaldo-best_player_of_the_year.png

领奖之后,应在场者的要求,C罗还谈到了12月18日意甲第17轮客场对桑普多利亚一战他顶进的那个逆天头球。“那是一个漂亮的进球,但自从开始职业生涯之后,我进了700多个球。说哪个球最漂亮,对我来说很难。但我不得不说,用头顶进的球中,那是最好的之一,或许就是最好的,因为我跳得非常高。”

C罗打进那个进球之后,意大利天空体育电视台做了计算,说他起跳后的高度达到2.56米。不过,C罗却说:“他们说有2.56米,但我深信我跳得比那高。不过,没关系。做计算的人没有看清楚我跳的那一下,但我感觉非常自豪。”

除了C罗为葡萄牙争得荣誉,若昂·费利克斯当选年度最佳新人,本菲卡与阿贾克斯一起夺得年度最佳青训学院奖,若热·门德斯当选年度最佳经纪人,那是他第8次获奖。年度最佳俱乐部奖颁给了欧冠和世俱杯冠军利物浦,英超“红军”主教练克洛普当选年度最佳教练,年度最佳门将则利物浦巴西门神阿利松。今年,“环球足球奖”第一次评选最佳女足球员,里昂女足英格兰中卫露西·布隆泽当选。最佳体育经理奖,则颁给了马竞体育总监安德雷亚·贝尔塔。

Joao-Felix-int (1).jpg

继12月16日赢得“欧洲金童奖”之后,12月29日,费利克斯又荣获“环球足球奖”最佳新人奖。去都灵领奖时,费利克斯带上了17岁女友马加里达·科尔塞罗。这一次去迪拜,他又带上了她。去都灵时,父母陪在费利克斯身边。这一次,费利克斯还带上他的弟弟乌戈·费利克斯。

在获奖感言中,费利克斯说:“晚上好,我要感谢本菲卡、马竞、我的经纪人,尤其要感谢我的家人,他们一直相信我。”而代表本菲卡领取最佳青训学院奖的葡国前巨星鲁伊· 科斯塔则说:“非常感谢评委和在我们青训学院工作的所有人,本菲卡俱乐部因这个奖而感到非常自豪。”

上台领奖时,若热·门德斯不仅感谢了自己经纪公司的合作伙伴和员工,也感谢了自己所代理的球员C罗和费利克斯。53岁的门德斯说:“我想感谢Gestifute公司的所有人,感谢我的家人,感谢我的妻子,感谢若昂·费利克斯——年度最佳年轻球员——和C罗——史上最佳。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。