埃梅里:扎卡是领袖 是枪手过去或现在需要的队长

霍尔顿12-30 16:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

随着埃梅里的离队,扎卡的境况并无改善,虽然阿尔特塔表示希望瑞士中场留队,但扎卡经纪人表示已同柏林赫塔达成原则性一致,球员也将离队意愿告知高层和主帅。而埃梅里日前接受BBC采访时表示,本赛季任命扎卡为队长的决定是正确的,尽管后来因为和球迷间的冲突而被剥夺队长袖标,但他就是枪手所需要的队长。

NINTCHDBPICT000534591551.jpg

埃梅里表示:“上个赛季里,切赫、科斯谢尔尼、拉姆齐和蒙雷亚尔先后担任过队长,但他们都离开了。所以阿森纳更衣室内需要一位新的领袖,需要有新人挺身而出承担责任。而我作为主帅,需要让队长袖标平稳过渡。”

“按照自然顺位,队长人选就是该轮到扎卡,扎卡所代表的价值观足以胜任这个职位。按道理来讲,队长本应由我制定,但队员们也可以选定他们心目中的队长人选。所以我在队内发起投票,以检验我的想法是否同队员们一致。事实证明,扎卡就是当之无愧的队长。”

“尽管他后来和球迷发生了一些不愉快的事情。但是,因为他所代表的价值观,和大家对他的尊重,以及他丰富的比赛经验来说,扎卡就是阿森纳过去一段时间和现在都需要的领袖。不过这并不意味着只有扎卡有能力担任队长,像奥巴梅扬、拉卡泽特等球员其实也有队长能力。但正印队长的选择需要考虑很多方面,比如能否体现球队价值观、球队整体实力以及球场上可能出现的情况等等。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。