中甲新军签下队史首位外援 乌兹队副以自由身加盟

周佳骅12-30 16:35 体坛+原创

新年到来前,中甲新军沈阳城建队签下了队史上的首位外援——伊斯洛姆·图赫塔胡亚耶夫,这位乌兹别克斯坦队的副队长,将以自由身加盟。据知情人士透露:图赫塔胡亚耶夫的合约为期2年,沈阳城建队有优先续约权。新赛季,图赫塔胡贾耶夫将身穿最爱的20号球衣。

sy.jpg

现年30岁的伊斯洛姆·图赫塔胡亚耶夫,出生于乌兹别克斯坦的费尔干纳市。受家庭环境的影响(哥哥是职业球员),他6岁就开始踢球,5年级的时候,就前往寄宿制足校受训。17岁时,图赫塔胡亚耶夫又加入纳夫兹的青年队。经过恩师萨尔基斯扬的改造,图赫塔胡亚耶夫迅速升入一队,并成为一名攻守俱佳的后场多面手(中后卫和右后卫都可以踢)。

sy1.jpg

2012年,图赫塔胡亚耶夫同时收到本尤德科、塔什干火车头和塔什干棉农的邀请。在国家队队友的劝说下,他以自由身签约塔什干火车头:“为国家队踢了几场比赛之后,我就收到了不少邀请,本尤德科和塔什干棉农都想得到我,但在与火车头的高层会面后,我觉得自己应该加盟这支球队。除此之外,在火车头效力的国家队队友,也让我对俱乐部的未来深信不疑。”

sy2.jpg

凭借最近几年的稳定表现,图赫塔胡亚耶夫一直在国家队占据一席之地。无论是卡西莫夫、巴巴扬还是埃克托·库珀,都非常信任这位后防中坚。

今年9月,伊斯梅洛夫宣布退出国家队,在新帅阿布拉莫夫上任后,图赫塔胡亚耶夫就被提拔为副队长(队长仍是艾哈迈多夫)。差不多1个多月前,图赫塔胡亚耶夫就收到了沈阳城建队的邀请,虽然火车头极力挽留,但已经30岁的图赫塔胡亚耶夫,不想错失去海外踢球的机会。

本月25日,图赫塔胡亚耶夫抵达中国与沈阳城建队谈判。虽然赛季才刚刚结束,但乌兹别克人的身体状态,仍保持得非常不错。在得到主帅于明的首肯后,沈阳城建队就正式与图赫塔胡亚耶夫签约。新赛季,乌兹别克人将继续身穿20号球衣:“我第一次入选国青队,就穿上了20号球衣。从那以后,我一直身穿20号,我非常喜欢这个号码,从没有放弃过。”


热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。