打通线上线下 中国台球产业生态布局研讨会举行

麦芽12-30 17:31

体坛周报全媒体报道

12月30日,由璟点、《中国体育》zhibo.tv联合主办的2020中国台球产业生态布局研讨会暨璟点&《中国体育》zhibo.tv战略合作发布会在秦皇岛举行。发布会上,双方共同宣布,将在台球领域展开全面战略合作,充分利用各自优势资源,开创性地打破台球运动线上传播与线下运营的界限,布局全新台球产业生态条,实现内容与商业共赢,为台球用户带来更优质服务,为台球产业发展贡献智慧力量。

IMG_2389.jpg

北京璟点公司创始于2009年,是中国台球行业的知名企业,是一家以台球用品的设计、生产、销售、安装服务及品牌代理与运营为一体的平台型公司。中国体育报业总社旗下的《中国体育》zhibo.tv是目前国内最权威的体育内容平台之一。《中国体育》zhibo.tv台球频道汇集世界斯诺克、中式台球等国内外顶级赛事新媒体直播版权。一个是“台球迷聚集地”,一个是中国台球行业知名企业,双方的合作水到渠成。2018年,《中国体育》zhibo.tv就与璟点开启了电商、教学等一系列紧密合作。

2020年,《中国体育》zhibo.tv将与璟点联手推出“本地化推荐”功能,并基于这一新功能,探索多种多样的营销模式,如线上会员线下使用,线下消费线上领取代金券等等,打破线上线下的界限,把球房搬到线上,让用户走进线下,为台球迷提供更优质的服务和更实惠的福利。

双方的合作目标是,两年内,将2000-3000家线下球房搬至线上,五年内,“本地化推荐”覆盖全国各大中城市的80%的球房。从版权赛事直播、独家内容制作,到社群运营、垂直电商,再到线上线下用户和服务全面打通,全新的台球产业生态链条即将产生。《中国体育》zhibo.tv和璟点也成为整个行业全新领域的探索者和开创者。

WechatIMG54.jpeg

《中国体育》zhibo.tv总裁钮钢出席发布会并介绍了《中国体育》zhibo.tv体育生态的打造。他表示,《中国体育》zhibo.tv一直致力于用优质的内容和产品讲好中国的体育故事,成为中国最好的体育内容提供者,为用户提供最好的体育生态,为合作伙伴提供最优质的流量和解决方案,并在新技术环境下,始终坚持探索和推进内容及产品的创新性升级。

钮钢表示,“从2014年国务院发布关于加快发展体育产业文件以来,台球在互联网线上的发展就进入了崭新的快速时代。《中国体育》zhibo.tv是国内最好的台球内容生产和社群运营中心,与璟点的合作,一定会为台球用户带来更优质服务,为台球产业发展贡献智慧力量。”

IMG_2011.jpg

璟点CEO王健也表示,“近几年新媒体的兴起,助力了台球行业的快速发展,《中国体育》zhibo.tv作为台球行业生态圈的新鲜血液,在台球产业的布局尤为突出,并且是璟点最为重要的战略合作伙伴!”

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。