【现场】科比再来捧场!詹皇生日夜他却比谁都平静

卡力12-30 17:39 体坛+原创

体坛周报特约记者卡力洛杉矶报道

“提前庆祝詹姆斯生日快乐!”斯台普斯中心的大荧幕打出如是的金底黑字,全场欢呼声中,詹姆斯毫不拘谨,在板凳席笑的十分开心。而后,镜头给到科比,球迷一度兴奋到了高潮。洛杉矶人民毫不吝啬,把他们的爱和欢呼声加到了满格,致敬两位传奇的到场。

退休了,科比的心态显然放松许多。大多时间,他都扭着头,指着球场上的一些细节和动态,谆谆教诲着二女儿吉亚娜。

ENALlkVUUAATS47.jpg

詹姆斯,准三十五岁,忍着圣诞大战的一撞的腹股沟痛,再一次扛起来了湖人队。数据显示,当詹姆斯在场时,球队的每一百回合净得分比为10.4,然而在詹姆斯下场的时间里,这一数据直接降为-4.0。当家球星的在场与否有高达14.4的差值,联盟只有快艇队的伦纳德能比肩。两只球队的问题都十分明显,快艇的得分手状态不好,投不进去球,状态站很大成分。湖人的问题却是硬件条件决定,这只球队没了詹姆斯,就没了动力。

库兹马作为球队的潜力股,在重要的夜晚从不懈怠。第一节末,一次七秒进攻的情景下,库兹马侧翼接球,正背对着观众席的科比。库兹马的进攻欲望点燃了,他拉回面框,下球,打破三威胁,两次连续变相;谁知芬尼·史密斯横移迅敏,库兹马连续碰壁,险些失误了。我们能看到,库兹马内心有成为第三巨头的信念和欲望,也付出了场下的功夫。但是,目前在场上还是没办法起效。更惨不忍睹的,是他防守的时机判断和脚步。

虽然库兹马表现欠佳,其他球员却在詹姆斯的串联下,集体开花。詹姆斯13助攻,不光为球队拿下了一场年底大胜,同时冲破了9000助攻的大关。

ENAdt2yUcAA9Y9F.jpg

赛后,更衣室一片欢腾。严肃的战术问题之后,记者问到了安东尼·戴维斯如何为詹姆斯庆祝生日,戴维斯扭头,从人群的缝隙里探出头,挑起了自己的一字眉,问到詹姆斯:“你想要啥礼物?布朗”,詹姆斯淡淡一笑,“什么都好,我三十五了。”浓眉也一笑,“新的一年我们期待着。”

从开赛以来,到2019的最后一场。这支尚在磨合的湖人队拥有联盟顶级的即战力——西部第一,是两名巨星的历史级配合的结果。然而,随着赛季进程,球队的弱点也逐渐暴露。在考虑如何面对雄鹿的大洛和字母哥补强前,能不能穿过西部的沙漠还是一个未知的难题。


热门评论

全部评论

相关阅读

卡力

体坛+驻洛杉矶特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。