曼联为何错失哈兰德?经纪人太黑+曼联打不了欧冠

青波12-30 19:02

自从今年夏天卢卡库转会后,曼联一直渴求一名前锋,来为马夏尔和拉什福德减负。在挪威19岁前锋哈兰德的争夺战中,曼联貌似曾经占据优势地位,却最终输给了多特蒙德,这是为何?

此次哈兰德争夺战,曼联面临多特蒙德、莱比锡和尤文图斯的竞争。曼联主帅索尔斯克亚特地前往萨尔茨堡,给挪威哈兰德作说服工作。索帅曾在挪威莫尔德队带过哈兰德,两人关系不一般。

问题出在哈兰德经纪人拉伊奥拉身上。拉伊奥拉和哈兰德的父亲要求在合同中加入买断条款以及二次分成。曼联予以拒绝,有俱乐部高层告诉英国《独立报》,“这对足球行业有害。”此前曼联在博格巴、罗梅罗、姆希塔良、卢卡库的转会上已经与拉伊奥拉打过交道,深知此人难缠。

哈兰德.jpg

但类似的后续转会条款在德国很常见,多特蒙德痛快地答应了拉伊奥拉。除了向萨尔茨堡支付了2000万欧元毁约金,多特蒙德还向拉伊奥拉支付了1500万欧元佣金,并给了哈兰德1000万欧元签字费。

多特蒙德的声望无法与曼联和尤文图斯相比,但他们素来有卖人的传统,如果哈兰德在不久的将来转会,拉伊奥拉还能狠赚一笔。而且多特蒙德正缺中锋,哈兰德来这里也有利于自己的职业生涯

此外,在多特蒙德,哈兰德可以像上半赛季一样,继续参加欧冠。在哈兰德的四家追逐者当中,也只有曼联打不了欧冠。可见,曼联要想吸引球星加盟,尽快回到欧冠非常关键。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。