富力集中开始备战新赛季 董事长:找回中超的位置

天谭12-30 22:05 体坛+原创

12月30日,广州富力一队队员回到大学城基地,正式开始备战2020赛季。按计划,球队将在广州训练到春节之前。在回家度过短暂的春节假期之后,富力将在大年初四,就是明年的1月28日,前往泰国拉练到2月15日,然后回国为新赛季做最后的冲刺准备。

fl.jpg

在训练开始前,富力俱乐部管理层与球队进行了一个短暂的会议,董事长黄盛华在会议上表示,“我们的球队需要在更长的训练时间里,找回自信,找回在中超的位置。大家要加强沟通,加强球员与球员之间,与教练组之间,与管理层之间的沟通。”此外,黄盛华在会议上强调了纪律的重要性,要求队员们从衣食住行到比赛都要更加自律,不然会被罚钱的。当然,万一被罚钱的话,这些将成为“队费”,比如拿来给球队买好吃的好喝的。

而总经理洪友强则介绍了俱乐部部门几大变动。一是此前独立于俱乐部的梅州富力足球学院,现在是俱乐部的一个部门。一是新增了“运动表现部”,主要负责在医疗、营养等方面给予球队支持。“这个部门将在最大程度上保证球队的战斗力,保障球员健康。”

另外一个变动就是,此前的“港超运营部”变成“港超及女足运营部”。这是为了响应今年中超球队配备女足球队而做出的改变。目前,富力女足正在梅州富力足球学院训练。今年,年轻的富力女将们将参加女子乙级联赛。

球员们在与管理层开会之后,随即在训练场上开始训练。回归的常飞亚和雷纳迪尼奥也出线在训练场上。主力门将程月磊因为发烧没有参加首日训练,而扎哈维由于参加中超典礼,经过俱乐部特批,将在1月4日归队。此外,登贝莱和金波因为手术,也将推迟归队时间。除了熟悉的面孔外,赵柯达、龙文灏、傅韵程和刘继强4名年轻球员也上调到一队当中。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。