【2019国际足球盘点】最佳阵容红军能顶半边天

闫羽12-31 09:45

体坛周报全媒体记者 闫羽

在过去的一年时间里,有哪些人可以入选你心目中的年度最强阵容?每个人的答案也许都不一样。但可以肯定的是,表现优异的利物浦有资格去竞争多个位置的最佳,还有六夺金球奖的梅西、进球如麻的莱万以及英超英雄德布劳内等等,他们都拥有不少的支持者。在此《体坛周报》也推出了我们的年度最佳阵容,挑选出了综合表现最为优异的11人和最佳主帅。

主帅:克洛普(利物浦)

单论2019年,有哪位教头可与克洛普媲美?德国人不仅是欧冠冠军得主,英超虽然只拿到亚军但也创造了97分的纪录。更为重要的是进入2019-20赛季之后,利物浦已然在英超赛场所向披靡,拥抱阔别30年之久的顶级联赛冠军仿佛只剩下时间的问题。当然,有人可能仍然会怀疑克洛普笑不到最后,但就算有挫折那也是2020年的事了。过去一年里克洛普无论是治军还是育才都可谓是无可挑剔。

1.jpeg

门将:阿利松(利物浦/巴西)

现年27岁的巴西人并非毫无缺点,作为利物浦的门将他也有头脑发热的时候。不过些许瑕疵并不能否定巴西人是当世最顶级门将的事实。试问一句:欧冠冠军、英超亚军和美洲杯冠军,2019年还有谁能和这位巴西门将比团队荣誉?再加上英超金手套、美洲杯金手套和国际足联年度最佳门将的称号,阿利松的个人贡献也已经得到了足够证明。以至于他在金球奖评选中仅位列第7之后,有不少人都曾感叹:阿利松这是吃了门将位置的亏,所以金球奖也才新设了一座“雅辛奖”来给他安慰。

PA-48756067.jpg

左后卫:罗伯逊(利物浦/苏格兰)

克洛普治下,利物浦做过很多笔超值的买卖,而罗伯逊则绝对有资格竞选“最超值”的那一笔。原本曾是800万镑就被红军从降级队赫尔城买断的“小角色”,如今市场估值却已超过7000万镑,这位苏格兰国家队队长的成长幅度绝对令人叹为观止。作为边卫,罗伯逊踢球总是十分的专注,而前插参与进攻更是他最为擅长的本领。上赛季罗伯逊英超助攻11次,本赛季的助攻也超过了5次。他和右后卫阿诺德正是利物浦攻击线的强大后援。

GettyImages-923742338.jpg

中后卫:范戴克(利物浦/荷兰)

荷兰中卫的强大已无需多言。作为2018-19赛季欧足联评选出的欧洲最佳球员,范戴克在年度最佳阵容中占据一席之地没有任何的悬念。2019年也可以说是范戴克完全确立自己世界第一中卫身份的一年,但稍稍令人可惜的是,荷兰人在下半年的表现缺乏爆点,这也就使得他原本领先的位置渐渐被梅西追上,最终未能夺取金球奖的最高个人荣誉。

4.jpg

中后卫:德利赫特(阿贾克斯、尤文图斯/荷兰)

因为范戴克的存在,为最佳阵容挑选另一位中卫反而成为了一件很困难的事情。毕竟利物浦4号很完美,其他人和他相比都有各式各样的缺陷。比如2018-19赛季的意甲最佳后卫库利巴利缺少拿得出手的团队荣誉,像皮克这样的老手又总体比较平淡。而德利赫特也有明显的槽点,在加盟尤文图斯之后,这位年轻的荷兰人表现太过起伏不定,一度还成了“手球专业户”。不过鉴于他在阿贾克斯的惊艳,我们还是愿意支持一下这位2019年科帕奖的获得者。

3.jpg

右后卫:亚历山大-阿诺德(利物浦/英格兰)

有人说阿诺德的缺点比较明显,这位现年21岁的英格兰人并不算是那种攻守平衡的类型。或许也正是因为这个原因,他一直都没有坐稳三狮军团主力右后卫的位置。然而防守不算无敌并不代表阿诺德就不是最优秀的边卫,论在2019年的表现,实际也没有任何右后卫能比利物浦的66号更为亮眼。阿诺德是在上赛季刷新英超单季后卫助攻次数最多纪录(12次)的球员,本赛季助攻数也在英超后卫中领先。他还曾经在欧冠对巴萨的4比0惊天胜利中有过绝妙的角球助攻表演。

5.jpg

中场:德布劳内(曼城/比利时)

总体上来说,德布劳内的2018-19赛季并不算很闪亮,虽然他所效力的曼城以98分蝉联英超冠军,但比利时人却因为伤病错过了不少表现机会。不过若论2019年,这位曼城的17号选手则明显重振了雄风,尤其是在进入2019-20赛季之后。英超不到半程,德布劳内就已经助攻数上双,大有在本赛季冲击英超单季助攻数纪录的势头。与此同此,德布劳内的进球也不少,本季前17轮就以破门6次。而如此能传善射,比利时中场已经再一次的被视为是即将能够挑战梅罗统治地位的“第三势力”。

6.jpg

中场:弗伦基·德容(阿贾克斯、巴塞罗那/荷兰)

2018-19赛季阿贾克斯在欧洲赛场上刮起了一阵青春风暴,其中最为亮眼的人物便当属攻防俱佳的中场选手弗伦基·德容。他的精彩发挥吸引到了多家英超、西甲和意甲豪门的目光,最终也逼得巴塞罗那在2019年的1月就出手挖脚。7500万欧元的转会费,传说中1000万欧的基本工资+600万欧奖金的待遇,统统体现了西甲豪门对于这位荷兰中场的极度重视。而德容本人显然也没有让人失望。在阿贾克斯的最后半年,他以出色的中场控制和组织能力帮助球队杀进了欧冠四强;而夏天正式加盟巴萨之后,德容的适应速度也非常之快,作为“布茨克斯接班人”,荷兰人表现颇为稳定。

6.jpeg

中场:贝尔纳多·席尔瓦(曼城/葡萄牙)

当双核之一的德布劳内受伤病困扰,曼城是怎样力压利物浦在2018-19赛季卫冕英超冠军的?答案之一就是贝尔纳多·席尔瓦的崛起。从2017年加盟之初的平庸,到2018年夏天发奋训练继而成为瓜迪奥拉的爱将,B席可谓是上赛季曼城乃至欧洲足坛进步最为迅猛的足球明星之一。虽然进入2019-20赛季之后,经常被挪回边锋位置的葡萄牙人队内地位似乎不再像上赛季那么突出,但即便如此,他在各项赛事中直接参与的破门次数也已经达到了两位数。另外别忘了B席还是首届欧洲国家联赛的冠军,这位能够胜任中前场多个位置的葡萄牙矮个子,也是这项大赛决赛阶段的最佳球员。

7.jpg

左边锋:马内(利物浦/塞内加尔)

“因为是非洲人所以才没被金球奖选上”,这一多来自塞内加尔的声音可能并不准确,但也足够体现马内在2019年的优秀。作为欧冠冠军队成员之一,马内不仅有稳定的输出(以20球并列2018-19赛季英超金靴),在关键时刻敢于挺身而出的气势更是利物浦不可缺少的利器。另外从技术特点来说,速度快如闪电的马内在2019年似乎还开发出了新绝招:他在12月5比2大胜埃弗顿时为奥里吉送出的左脚贴地弧线球助攻,已然有几分全能大师的感觉。

9.jpg

右边锋:梅西(巴塞罗那/阿根廷)

6届金球奖得主必然会在年度最佳阵容之中占据一席之地,这一点毫无悬念。尤其梅西是凭借着“后程发力”才险胜2018-19赛季的欧洲最佳球员范戴克,这就更加说明阿根廷人在2019年的表现值得肯定。看着他本赛季再次领跑西甲射手榜,助攻数也并列联赛第一,我们还能质疑32岁的梅西什么?

10.jpg

中锋:莱万多夫斯基(拜仁慕尼黑/波兰)

也许你会认为最后一个最佳位置应该属于C罗?但平心而论,这位不久前刚与萨里演过一出“提前被换矛盾”的意甲最佳球员,在2019年的演出并不能算是“与以前一样出色”。论年度进球数,C罗甚至不及斯特林、姆巴佩;论重要比赛的惊艳程度,他恐怕也会被韩国人孙兴慜盖过。莱万多夫斯基则在这一年有着无人能及的成就:58场各项赛事打进54球,是这个自然年之中的最佳射手。当然你也别忘了莱万在这一年还有别的荣耀,包括帮助拜仁卫冕德甲,以及率领波兰队再次杀入欧洲杯。

2634571_w1.jpg

微信图片_20191231004456.jpg


热门评论

全部评论

相关阅读

闫羽

体坛+国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。