新球场旷日持久逼走罗马老板 宁投英冠也不投意甲

鲁林12-31 08:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
罗马俱乐部转售,目前看来已成定局,罗马现老板帕洛塔已将罗马以7.9亿欧元出售给弗里德金集团。

combo.pallotta.Friedkin.750x450.jpg


弗雷德金是丰田汽车及零部件在美分销商,其老板为丹尼尔·弗雷德金(上图左),该集团经销的丰田汽车在美国市场占有率为13%,弗雷德金集团在福布斯财富排行榜上名列美国最大的私人公司第53位。
抛售罗马后,帕洛塔将试图购买一家英国俱乐部,但对意大利繁文缛节感到沮丧。
《共和报》声称,帕洛塔无意离开足球界,而是将注意力转向英格兰,他已要求总部位于伦敦的顾问巴尔迪尼寻找一个新的投资项目,即使这意味着从英冠开始。
帕洛塔2013年成为罗马的大股东,这些年来他从不掩饰对意大利投资环境的失望,特别是对罗马新球场的持续拖延让他彻底失去耐心。
2017年5月,托蒂告别赛上帕洛塔表示,除非罗马在2020年拥有自己的新球场,否则他将离开,但2020年即将来临,罗马甚至没有获得规划许可,也没有任何保证。
新球场始终是帕洛塔俱乐部计划的重点,他认为除非有额外收入,否则避免出售球星是不可能的。
很少有意大利俱乐部拥有自己的球场,这是意大利足球一个死结,目前只有尤文图斯、萨索洛和乌迪内斯在以前的旧球场基础上,拥有新球场的长期租赁权。
罗马希望在没有现有球场的土地上建设一座新球场,并需要地方当局进行大规模的基础设施变更以建立交通联系,但是始终未能如愿。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。