鲁能头牌成2019年意大利射手王 却3年无缘国家队

高雯12-31 09:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据德国转会市场网站统计,山东鲁能外援佩莱是2019年进球数最多的意大利籍前锋,不过他自从2016年被意大利国家队开除后,就始终无缘蓝衣军团。

timg (1).jpg

根据统计,佩莱在今年为山东鲁能各项赛事出场38次打进27球,其中国内联赛进17球,亚冠6球,足协杯3球,亚冠资格赛1球。意甲劲旅拉齐奥的头号射手因莫比莱也同样打进了27球,不过因为他用了44场比赛才达到这一数字,因此只能排名第二。排名第三的是意甲都灵射手贝洛蒂,他在今年40场比赛中打进了20球。

佩莱在今年中超射手榜上并列第五,自从2016年夏天加盟鲁能后始终表现很出色,目前双方合同还有一年到期,在德国转会市场网站上的身价预估为300万欧元,这和他已经34岁有关。

佩莱为意大利国家队出场过20次打进9球,效率不俗,曾经是2016年欧洲杯预选赛意大利队内最佳射手,他也随队参加了2016年的欧洲杯,并在对阵比利时、西班牙两大劲旅时都有进球入账,但遗憾的是在和德国队的点球大战中罚丢,导致意大利队出局。

2018年世界杯预选赛,佩莱在意大利对阵西班牙的焦点大战中踢了60分钟被换下,他在下场时拒绝和时任主教练文图拉握手。佩莱因这一不尊重主帅举动,之后被意大利足协除名,就此无缘国家队,而将全部精力都用在了鲁能比赛中。

QQ图片20191231090321.png

2019年意大利前锋射手榜TOP10:

1、佩莱(山东鲁能),38场27球

2、因莫比莱(拉齐奥),44场27球

3、贝洛蒂(都灵),40场20球

4、S·因凡蒂诺(卡拉利斯),32场20球

5、兰扎法梅(布达佩斯捍卫者),34场20球

6、耶梅洛(佩鲁贾),38场20球

7、夸利亚雷拉(桑普),35场18球

8、马西莫·科达(贝内文托),37场18球

9、卡斯塔尔多(卡沙坦拿),27场16球

10、阿尔弗雷多·多纳鲁马(布雷西亚),34场16球

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。