德克:科比得分手段很丰富 是我见过的最强得分手

季孟年12-31 10:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

上个赛季之后,德克•诺维茨基正式结束了自己的职业生涯。从1998到2019,诺天王在NBA经历了很多,也遇到了不少对手。但在这位德国传奇看来,过去20年内他所遇到的最强得分手依旧是科比•布莱恩特。

在常规赛当中,独行侠与湖人经常碰面。而在季后赛里面,两支球队也有过交锋。德克表示,科比丰富的进攻技巧以及他对于得分的欲望,令他的印象非常深刻。即便这个联盟当中还有很多出色的进攻球员,但在他眼中无人能与科比相提并论。

德克说道:“在当时我们球队是一支打的不错的队伍,但(记得)在其中一场与湖人的交手中,我们尝试了一切我们所能做的(限制科比),但就是无法限制,我们尝试了各种两人包夹、三人包夹,无济于事,他还是能在我们的头上得分,打乱我们的防守节奏,甚至在1打4的攻守转换中,也能完成上篮得分,我的意思是,他真的无法阻挡。”

dirk-and-kobe.jpg

或许,诺维茨基所提到的这场比赛,正是科比2005-06赛季三节砍下62分的那场比赛。当时,黑曼巴在进攻端如入无人之境,不论独行侠祭出怎样的防守,他都能轻松将球放进篮筐。三节结束的时候,科比便已经拿下了62分,而独行侠全队却只有61分入账。

回忆起科比打球的细节时,诺维茨基表示这一回合令他印象最深刻。“有一次,我们把他逼到了底角,24秒倒计时也快要到了,他在我们的替补席前,因为在强侧有我们的防守,所以他不能往弧顶方向转身,也就是不能用右手完成出手,然后他就往另一侧转身,你就只能看着他用左手完成了出手,三分命中。所有人都觉得这不可思议。”

但在诺维茨基看来,更为可怕的是这样一个进球并不是巧合。职业生涯当中,科比无数次完成这种极限操作,这也是他把老对手看作是过去20年内NBA最佳得分手的最大原因。

“他的(得分)技巧让人难以置信,不仅仅是因为这么一次投篮,而是他整个生涯都如此,所以对于我来说,科比可能是我职业生涯20年里,见过的、遇到过的最好的球员或者最佳得分手。”德克说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。