【话题】35岁生日 众位好友分享动人往事祝福老詹

董倡硕12-31 12:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

在降生的6752天之后,詹姆斯于2003年的6月26日被骑士队选中,就此登上NBA的舞台。时至今日,距离詹姆斯与斯特恩在选秀大会上正式握手已经过去了6031天,几乎一半的人生都在NBA中度过。多少年来,詹姆斯在这个联盟中结交了无数挚友,在其35岁生日之际,我们不妨听听他们对詹姆斯的看法。

克里斯·保罗

“我不知道,”保罗摇着头说道:“我想不出来什么具体的故事。”

“我觉得关于詹姆斯最让人印象深刻的一件事情是,即便是他早上起来去一趟洗手间,都会有人去分析他做得好不好,”保罗说道:“他从很小的时候就得独自面对这一切,作为他的兄弟,你很难相信他可以如此出色的处理这些事情,有些人无法意识到他有多么的无私。当然了,这自然不是每个人都有机会去了解的事情。”

i (7).jpg

克里斯·丹尼斯 詹姆斯前任公关经理

“在2003年的时候,詹姆斯得到了生涯首份代言合同,Nike直接用快递寄到了我家里。当我把这份合同交到詹姆斯手上时,他直接就把千万美元的支票存了起来,仅仅提出了2000美元现金。当收获巨款的时候,他从来不会选择恣意挥霍。他会带自己最好的朋友去游乐场找乐子,但是不会立刻购买新车和新房。一天之后,Nike把很多产品送到了詹姆斯和他好朋友的手中,就像是在阿克伦过圣诞节一样。有钱之后,他马上安排自己的好友兰迪·米斯、里奇·保罗和马弗里克·卡特领上了工资,他们那时候甚至没有具体的职位。詹姆斯知道自己好朋友们的能力,领到自己首份工资之后,大家都很惊讶,里奇·保罗说道:‘我还什么事都没干呢。’詹姆斯的脑海里总是装着生意,这是超过他年龄的视野。”

i (6).jpg

保罗·西拉斯 前任骑士主帅

在詹姆斯刚刚进入联盟的时候,并不是所有人都相信他的潜力。前一个赛季,克利夫兰骑士队仅仅在常规赛中获得了17场胜利,布泽尔对詹姆斯所谓的“天选之子”的名号嗤之以鼻:“在这支球队里,有很多比詹姆斯要更出色的球员。”

不过,作为球队的主教练,西拉斯对詹姆斯的能力和才华一清二楚。“很多事情我只教过他一次,他就立刻记住了,他的篮球智商真的让人惊叹。”西拉斯在回忆时说道:“很多球员们太自负,我一直告诉他们,你们必须要帮助这位未来的联盟新星,但是他们就是不愿意去接受他,而詹姆斯却从未把这件事情放在心上,那个赛季,詹姆斯帮助我们赢下了35场比赛。之后,詹姆斯的生涯辉煌腾达,但是他的新秀赛季或许才是最令人印象深刻的一年,因为他很好地处理了队友们的妒忌心。”

i (5).jpg

文斯·卡特

“很久之前,在我还于篮网队效力的时候,我们会在一起讨论不要在彼此的头上暴扣。詹姆斯告诉我,让我不要用暴扣让他成为集锦里的背景板,我也对他这么说。之后的一场比赛里,我有一次完成了一个不起眼的轻松补扣,不是很有观赏性。詹姆斯就有些不开心地看着我,我随后向他道了歉,我很庆幸他之后没有在我头上暴扣。”

i (4).jpg

杰森·塔图姆

2012年4月,父母终于同意14岁的塔图姆在推特上申请一个属于自己的账号。作为骑士前球员拉里·休斯的侄子,塔图姆便立刻在推特上为自己寻找粉丝,詹姆斯就是他其中的一个目标。在申明了自己的身份之后,他直接@詹姆斯,希望老詹可以回粉。

微信截图_20191231114122.png

6年之后,塔图姆在东部决赛里遭遇詹姆斯,这则推特也再度被球迷和记者们挖了出来。“我就是想让他关注我,获得粉丝,”塔图姆笑着回忆道:“但是我不知道推特的运作规则,后来才知道他根本看不见,他有太多的粉丝了,可能无法关注到我的留言,但是当你在球场上面对他的时候,回忆起这些事情总是很有趣。”

随后,詹姆斯通过自己的Ins关注了塔图姆,但是到今天位置,詹姆斯依然没有用推特关注塔图姆。“没关系的,当他在Ins上关注我的时候,媒体都太激动了,好像是个大新闻似的,推特这件事我当时就是太年轻了,不过这很有趣。”塔图姆说道。

i (3).jpg

金特里

2015年总决赛,那时候的金特里还在勇士队担任助理教练。因为伤病的原因,拉夫和欧文双双停赛,詹姆斯也不得不将骑士扛在肩上,独自一人负重前行。“我还记得有一位记者问科尔,‘勇士很好地限制了其他球员,但是也让詹姆斯得到了40分。’科尔随后回应道:‘没有人愿意让詹姆斯得到40分,他通过自己的能力完成了这件事情。很幸运,我们很好地限制了其他秋燕,但是没有人愿意让谁去得到40分,他是通过自己的努力获得的。’”

那轮系列赛,詹姆斯场均得到35.8分,在生涯9届总决赛系列赛中,高居第一,他也差点成为了NBA历史上第二位获得FMVP的亚军队伍球员。

i (2).jpg

德拉蒙德·格林

连续四年,格林都在总决赛里和詹姆斯碰面,可谓是绝对的生涯宿敌。可是在球场之下,二人却建立起了更加亲密的关系。一方面,詹姆斯和格林都是经纪人里奇·保罗的客户,另一方面,格林也一度成为詹姆斯自制谈话节目“The Shop”的受邀嘉宾。“这对于我来说意义非凡,很多人都认为他在2010年的决定非常愚蠢,但是这的确成为了职业体育历史上最伟大的转会之一。”

i (1).jpg

安东尼·戴维斯

“在晚餐结束之后,詹姆斯给了我一张卡片,他说这是他妻子给我的。我很诧异,为什么他妻子要给我塞张小卡片。”浓眉回忆道:“卡片上面写着欢迎来到洛杉矶什么什么的,最后的称呼却写着老兄,读到这里我就停下来了,我说:‘等等,你妻子怎么可能叫我老兄。’”

戴维斯随后一眼扫到了最后,卡片上的署名是:詹姆斯#6。詹姆斯之随即便从袋子里扯出了一件23号印有浓眉名字的球衣。“他告诉我他知道我想要23号球衣,你就拿去吧,那真是个非常酷的瞬间。”

i.jpg


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。