比达尔想走没门,特爹老伤复发恐缺席德比

梁宏业12-31 13:31

体坛周报全媒体记者 梁宏业

周一巴萨公布了队内的两个伤情,巴西中场阿图尔因为腹股沟伤势将继续缺席休息三周,而主力门将特尔斯特根因为右膝关节的韧带伤病可能会缺席假期后首场对西班牙人的加泰德比大战。

20191220-637124447068632746_20191220132501-kwjH-U472613607143GfF-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

特尔斯特根的伤病是上赛季的老伤,上赛季巴萨确定联赛冠军后,特尔斯特根便没有在联赛中再出场,就是因为膝关节伤病。巴萨虽然没有具体公布德国人的伤病,但据当地的医学专家介绍,德国人是膝关节韧带有炎症,而且一直无法自愈。目前特尔斯特根在采取保守治疗,给受伤部位注入加过生长激素的血液治疗,但很显然这样的治疗手段目前没有起到预期的效果。特尔斯特根目前已经在考虑手术治疗伤势,但不是现在,而是在本赛季结束后并且是欧洲杯结束后再接受手术。

特尔斯特根很可能无缘假期后首轮对西班牙人的加泰德比大战,为此巴萨已经提前召回了假期中的第二门将内托开始训练。原本巴西人和队内其他南美球员一样得到允许周四才会回到球队训练,但内托在周一已经就开始了训练。

阿图尔的问题对巴萨来说显得更为严重,因为这位赛季初被定为是中场主力的球员自从12月1日客场对马竞后就再也没有出现过。坊间出现过很多对于阿图尔的传言,但最终阿图尔缺席比赛只能是因为伤病,因为很多时候他连训练都参加不了。目前,巴萨给出的官方声明,依然是阿图尔因腹股沟伤势需要休息3周,这意味着阿图尔将无法参加球队在沙特打的西班牙超级杯赛事。

目前,巴萨已经把阿莱尼亚租借给了贝蒂斯半个赛季,阿图尔又长期有伤,在这种情况下,巴萨丝毫不想把比达尔放走。目前巴萨的态度就是,比达尔可以和国际米兰达成任何协议,但这和巴萨没关系,因为巴萨肯定不会在冬季放走比达尔。

实际上从巴萨放走阿莱尼亚就可以看出巴萨不会放走比达尔,而且巴尔韦德也不打算从二队调人接替阿莱尼亚的位置,对于里基·普伊吉是否会调入一队,巴尔韦德直接说:“我认为他还是留在二队锻炼好。”这也导致里基不满自己在巴萨的位置,也有可能会选择离队。巴尔韦德的决定也并非全无道理,毕竟下半赛季将会出现不少重要的强强对话,巴尔韦德能指望下半时派上普伊吉或者二队的科拉多救场吗?

目前巴萨的中场有德容、布斯克茨、拉基蒂奇、阿图尔、塞尔吉·罗伯托和比达尔,这其中塞尔吉·罗伯托更多时候还被调往右后卫,阿图尔又长期养伤,比达尔就是唯一的替补或者叫轮换主力,这时候巴萨再把比达尔卖了,那球队中场几乎就没有替补可用。所以按照现在的形势,比达尔再怎么闹也不可能在冬季离队。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。