【篮谈12.31】挑口水?天王一句话又要重启世纪骂战

白亼12-31 17:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

德克:科比得分手段很丰富 是我见过的最强得分手

上个赛季之后,德克·诺维茨基正式结束了自己的职业生涯。从1998到2019,诺天王在NBA经历了很多,也遇到了不少对手。但在这位德国传奇看来,过去20年内他所遇到的最强得分手依旧是科比·布莱恩特。

在常规赛当中,独行侠与湖人经常碰面。而在季后赛里面,两支球队也有过交锋。德克表示,科比丰富的进攻技巧以及他对于得分的欲望,令他的印象非常深刻。即便这个联盟当中还有很多出色的进攻球员,但在他眼中无人能与科比相提并论。

ceb63599-7e7d-4680-8ef6-3a48c7f34f80.jpg

德克说道:“在当时我们球队是一支打的不错的队伍,但(记得)在其中一场与湖人的交手中,我们尝试了一切我们所能做的(限制科比),但就是无法限制,我们尝试了各种两人包夹、三人包夹,无济于事,他还是能在我们的头上得分,打乱我们的防守节奏,甚至在1打4的攻守转换中,也能完成上篮得分,我的意思是,他真的无法阻挡。”

但在诺维茨基看来,更为可怕的是这样一个进球并不是巧合。职业生涯当中,科比无数次完成这种极限操作,这也是他把老对手看作是过去20年内NBA最佳得分手的最大原因。不知道诺维茨基的这番言论,会不会再度引起詹皇粉丝的不满,再度于网络上掀起轩然大波。

ENE5nIFU4AAF0Di_副本.jpg

亚当斯:KD离队前后都没联系我们,这让我很失望

距离2016年夏天杜兰特离开雷霆已经过去了三年多的时间,但这件事情依旧令很多人念念不忘。目前依旧效力于雷霆队的新西兰中锋亚当斯就是其中之一,他表示当年杜兰特在离开前后都没有和队友打声招呼,这令他非常费解。

2016年西部决赛,雷霆队在3比1领先的情况之下被勇士逆转。其后,勇士队又在总决赛3比1领先的情况之下被骑士逆转。在那年的休赛期,杜兰特做出了一个震惊世界的决定。他选择离开雷霆,加入了金州勇士,组成了恐怕是史上最强的四巨头组合。

481ab799-a3b0-4020-8782-c58e78b5144b.jpg

如今回忆起来这些,亚当斯心中还是有千万个不解。在参加一档播客节目的时候,他说道:“我对杜兰特真的非常失望,因为他在离开之前和在离开之后,都没有和我们有过任何交流。”主持人问亚当斯,是不是在后面和杜兰特说过此事,亚当斯无奈的回答道:“完全没有,我在Facebook上给他发了条信息,但我不觉得他会用Facebook。”

不过,亚当斯与韦少等人依旧保持着密切的联系。可杜兰特想要修复与这些雷霆队友们之间的关系,似乎就很难很难了!

Being-Kevin-Durant-746x1024.jpg

伤员归来雄鹿赢下第30胜 常规赛头名非他们莫属?

此前因伤缺席了两场比赛的“字母哥”阿德托昆博在今天雄鹿与公牛的比赛之中复出,与他同时重返赛场的还有球队的后卫布莱德索。在这两位大将归来之后,雄鹿队的实力自然再上一个台阶。面对着东部排名第9的公牛,他们不费吹灰之力便击败了对手,且成为了联盟首支拿下至少30胜的球队。

此前字母哥休战的两场比赛,雄鹿队也都轻松取胜。此番字母哥与血布双双复出,雄鹿队赢得更是非常轻松。开场之后不久,他们便将分差扩大到了两位数。字母哥只用27分钟便轰下了23+10的数据,雄鹿队最终也是轻松的以21分优势击败了对手。

733e8c58-63c6-4401-8356-c374255b005d.jpg

根据统计,这是雄鹿本赛季第6次在客场收获至少20分的大胜,与71-72赛季的湖人并列为联盟历史上在赛季一月份前客场赢20+次数最多的球队。而字母哥个人本赛季迄今第11次在出场时间不足30分钟的情况下得到20分10篮板,成为了自NBA引入24秒进攻时间规则以来的第一人。

对于雄鹿队来说,获得常规赛第一已经不是什么新鲜事。上个赛季,他们便是全联盟战绩最好的球队。在这个赛季当中,夺冠才是这支球队的唯一追求。就目前来看,雄鹿的确大有可能捧起奥布莱恩杯,重现49年之前的荣光。

ENElV61U8AAAeZq.jpg

推搡东契奇遭联盟重罚 克里斯不满结果欲提出上诉

勇士前锋马基斯·克里斯因为在比赛中推倒东契奇被联盟罚款3.5万美元。这场比赛发生在上周日,比赛进行至第三节,东契奇和克里斯纠缠在一起,随后克里斯将东契奇推倒在地。

从回放录像来看,东契奇首先将手臂伸向克里斯腋窝下,将后者缠住。克里斯对东契奇的动作不满,随后将他推倒。联盟当然不允许这样的事情发生。

克里斯的团队对这笔巨额罚款感到困惑,消息源告诉雅虎体育记者克里斯·海恩斯,他们正寻求减少罚款数额。

微信图片_20191231120024.png

海恩斯在推特上报道:“雅虎消息源:马基斯·克里斯的代表人士正和联盟、球员工会沟通,他们想弄清楚为什么克里斯因为和卢卡·东契奇起冲突而收到这么大的罚款,克里斯甚至都没有被判罚恶意犯规。他们的目标是减少罚款数额。”

克里斯和勇士的合同是联盟底薪的1年162万美元。相比其他很多球员,3.5万美元对他来说还是挺多的。

maxresdefault.jpg

今日五佳球

米切尔凌空飞跃禁区字母哥暴力隔扣拉文

今日赛况

微信截图_20191231170803.png

明日预告

微信截图_20191231170810.png



热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。