【NBA情报站】步行者主场斗76人 独行侠客场止颓

李辉01-01 00:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

北京时间1月1日,NBA将进行7场比赛,我们将从中挑选2场比赛为大家做赛事的前瞻分析,分别是步行者对阵76人以及雷霆对阵独行侠。

1577790797(1).png

76人VS步行者 4:00

伤病名单

76人:无

步行者:奥拉迪波(缺席)

得分/失分

76人:109.9/105.1

步行者:108.9/105.7

情报分析

76人队近期遭遇两连败,且都是客场,且都输了1分,本赛季至今,76人队的客场胜率不足50%,这是影响他们排名的最主要因素。76人目前阵容非常的齐整,恩比德最近的两场比赛都有着出色的表现,但76人队其他球员给予大帝的支持是有限的。

西蒙斯本赛季场均得分较上赛季还有所下降,霍福德至今没有完全融入球队,加上哈里斯的表现太不稳定,导致76人队在客场作战时总是会遇到麻烦。

步行者目前以21胜12负的战绩排在东部第六,落后76人1个胜场,本赛季在主场,步行者的成绩非常出色,14胜3负,上个主场比赛,他们120比115击败了猛龙。

和76人队一样,步行者近期也是遭遇了两连败,且也是两场客场比赛,包括上场客场不敌鹈鹕,但那场比赛球队本赛季的核心布罗格登并未登场,而明天的比赛,布罗格登确认可以复出,步行者队除了奥拉迪波依旧在养伤外,全员都可以出战,因此他们明天在主场的求胜欲望将是非常强烈的。

两队都不想遭遇3连败,整体实力也非常的接近,明天的比赛双方可以说是55开,最终主场作战的步行者赢球的机会将稍大一些。

1577790825(1).png

独行侠VS雷霆 9:00

伤病名单

独行侠:哈达威(缺席)、施罗德(存疑)

雷霆:罗伯森(缺席)、迪亚洛(缺席)、加里纳利(缺席)

得分/失分

独行侠:116.8/108.9

雷霆:108.3/107.5

情报分析

独行侠上场比赛客场不敌湖人,东契奇在比赛中还上演了惊魂一幕,索性伤势没有大碍,但那场比赛独行侠还是折损了哈达威这名大将,这对球队的外线火力将造成一定的影响。

独行侠本赛季的进攻效率高居联盟第一位,场均得分排在联盟第三,但上场比赛面对湖人他们只拿到可怜的95分,因此本场比赛相信卡莱尔会做出一些调整,东契奇也会打得更加的有侵略性,而且雷霆的整体防守显然不如湖人队,因此这场比赛独行侠虽然是客场作战,但有望找回进攻的感觉。

雷霆队近来是越打越好,最近的7场比赛他们赢下了其中的6场,上场比赛在加里纳利和施罗德两员大将都受伤的情况下,雷霆队客场1分击败了猛龙,保罗拿到25分11篮板8助攻的准三双数据。

凭借近期的表现,雷霆队目前已经能排在西部第7位,原本看上去要摆烂的他们正在确立自己的季后赛席位,本赛季雷霆在自己的主场11胜6负,胜率不俗,借着近期的出色状态,他们完全有能力在主场击败独行侠。

不过,考虑到雷霆外线缺乏很出色的防守者,尤其是他们很难限制东契奇的发挥,因此明天的比赛,我认为独行侠队赢球的可能性更大。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。