再造转会市场地震?多支季后赛球队有意得到汤普森

董倡硕01-01 10:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

年关之后,本赛季NBA的交易截止日越来越近,不少球队和球员也陆续开始为自己的未来做打算,骑士队球员特里斯坦·汤普森就是其中之一。

根据NBA记者克里斯·费多的报道,就在骑士队送出克拉克森,对爵士队的板凳深度进行显著的补强之后,联盟内的众多球队又盯上了骑士的另一个强大的即战力。据悉,联盟有多支季后赛级别的球队有意骑士内线球员特里斯坦·汤普森。不过,汤普森也仅仅是众多流言中的一部分,骑士队希望可以兜售老将来换取更多的选秀权和潜力股。

虽然交易流言喧嚣尘上,但是对于汤普森来说,一切尚未发生改变,他还在用平常心对待比赛和训练。“比赛还得一场一场的打,”汤普森在接受采访时说道:“主要目标还是自己的主要目标,就是要和自己的队友们走上球场去赢得胜利。”

微信截图_20200101102855.png

近期接受采访时,汤普森也表示,自己很愿意继续在骑士队效力,在这支球队终老将会是一件很酷的事情,但是与此同时,他也深谙NBA联盟的商业本质。“在这个联盟里,商业要比其他东西更重要,这就是这个联盟的本质。”汤普森在2015年跟骑士签订了一份5年8200万美元的合同,这份合同将于今年夏天到期。

目前,汤普森已经将转会和续约事宜全权交给经纪人里奇·保罗负责。“我就是着眼当下,不会看得很远,这样才不会错过当下的美好。”根据消息人士透露,骑士队内部已经就和汤普森签下一份长期合同进行了讨论,他们对于和汤普森续约持有开放态度。不过,双方的讨论仅仅停留在初期阶段,并没有什么实质性的进展,作为经纪人,里奇·保罗还是希望汤普森能够在今年夏天成为自由球员。另一方面,就算汤普森与骑士完成续约,也不排除球队将其交易的可能。

本赛季,汤普森的状态非常出色,场均可以贡献生涯新高的12.8分以及10.1个篮板,与此同时,也拥有季后赛和总决赛的经验。虽然身材矮小,但是篮板保护和冲抢能力极强,能够在季后赛的舞台上为球队提供大量宝贵的二次进攻机会,这也是引起众多季后赛球队关注的原因。

微信截图_20200101102906.png

“他对比赛的热情和胜利的渴望可以感染全队,”骑士主教练在接受采访时说道:“他会在每一场训练中展现这一点,他知道自己在这支球队里的领导角色,他对于骑士非常重要。我认为我们也可以像克拉克森一样处理TT,失去一位这样的球员让人难过,但是我们必须要向前看,我们不会把这些流言的影响带入到训练中,就是要专注于当下。”

近期骑士队的表现非常出色,他们在近5场比赛里拿下了4场比赛的胜利,但是对于他们来说,一切都是临时且短暂的。“在现在到2月7号之间,我们会认识到联盟交易的残酷。”骑士主教练贝莱茵说道。




热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。