伊朗国奥热身卡塔尔2比2战平 今日启程奔赴泰国

马德兴01-01 13:30

体坛周报全媒体记者马德兴报道  

中国国奥在奥预赛中的小组对手伊朗国奥,在结束了多哈历时一周的集训之后已经返回德黑兰,并定于今天(1月1日)从德黑兰出发奔赴泰国展开最后冲刺。球队在结束多哈集训的前一天与卡塔尔国奥队进行了一场热身赛,双方2比2战平。

伊朗国奥队今日奔赴泰国.jpg

由于伊朗足协财政困难,在卡塔尔足协的资助下,伊朗国奥队于去年12月21日抵达多哈,在那里展开为期一周的备战。球队计划在多哈期间进行两场热身赛,一场是与卡塔尔当地球队,一场则是与卡塔尔国奥。但由于联系不到当地俱乐部,因而伊朗国奥在去年12月25日进行了一场内部教学赛,全队28名球员一分为二,红队以1比2输给了白队。

去年12月28日,伊朗国奥与卡塔尔国奥进行了一场封闭热身赛,伊朗队在上半时由谢卡里和加埃迪先入两球,下半时第83分钟和第90分钟时被主队的乌马鲁连追2球,最终以2比2言和。值得一提的是,卡塔尔队是在有两名球员被罚的情况下追平,这也暴露出了伊朗国奥的不稳定。赛后,伊朗队主教练埃斯蒂利表示:“与卡塔尔队的比赛是一次很好的检验,它让我们有机会正确地评估我们队的情况。这场热身赛非常重要,我们可以很好地练习进攻与防守。卡塔尔在有两名球员被罚下场的情况下,我们居然连丢2球,这给我们的防守提出了很重要的课题。”

伊朗国奥队在多哈以2比2战平卡塔尔队.jpg

结束与卡塔尔队的热身赛之后,伊朗国奥队于去年12月29日离开多哈返回德黑兰。在德黑兰滞留期间,伊朗国奥依然在国家训练基地正常训练。去年12月31日晚,球队给球员放假,让球员回家与家人一起欢度新年。根据安排,伊朗国奥队将在今天(1日)重新集中,然后启程奔赴泰国转战宋卡。在宋卡期间,伊朗国奥队主要以调整与训练为主,将不会再有热身赛。1月9日,伊朗国奥队将迎战第一个对手乌兹别克队。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。