不敌步行者遭遇三连败 五星76人内忧外患遭遇危机

季孟年01-01 11:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

此前,76人队已经连续输给了魔术和热火两支球队。此役,他们在客场对阵印第安纳步行者。在本场比赛当中,恩比德因伤未能出战,76人队最终也没能在客场结束连败,而是以97比115惨败对手。

纵观全场比赛,76人队除了在第一节还有所发挥之外,其后的几节比赛都被步行者所压制。尤其是在第二节当中,步行者队单节轰下了38分,而76人队却只有16分入账。少了恩比德,无论球队是在攻防的哪一端都受到了巨大的影响。但这还不是最严重的问题,76人球员们现如今的努力程度,与赛季初期相比有了很大的下滑。此役拿下20分的理查德森就在赛后表达了自己的不满,他认为球员们打得并不是很努力。

“我们有很多比赛打的很棒,但是当打的不好时,我们就互相追究责任。我觉得问题就是从这来的。”他说道,“向前看,我们要和某些人聊聊这些。聊聊每晚都努力打球,聊聊每晚把对手击垮。在真正的竞争开始前,我们还有很长的路要走。”

不得不说,拥有足够的天赋是成就霸业的先决条件。可在NBA的舞台上,仅有天赋或许还不够。此前巴特勒在76人阵中效力的时候,类似的问题并没有出现过。但现如今吉米已经远走南海岸,这让76人队又出现了类似的问题。

ENJgOtwXYAEPIIS.jpg

当然,除了更衣室内的事情之外,76人在战术层面上也有很大的缺失。尤其是在内线,他们新引进的霍弗德并没有打出理想之中的表现。此役恩比德缺席,但他也只有5分3篮板入账。赛季至今,霍弗德的表现一直都低于人们的预期。

这位老将在赛后也展现出了自责的一面,他说道:“我觉得仍然没达到我想要的那样,我仍然没能找到与球队一起的节奏。在进攻端,我能做的事情非常有限,所以我也无法控制那些事情。”

看起来,这不仅仅与霍弗德自己的状态有关,也与主教练布朗的排兵布阵有着很大的关系。此前几年内,便一直有声音称,76人队应该炒掉布朗教练。但现如今,他依旧还稳居76人帅位。既然无法改变这样的现实,球员们便只能更努力的磨合阵容。

“显而易见的是,我们必须建立稳定性,这是很重要的事情。但我认为个人而言,每一个人,都应该正视自己,好好想一想,在一个整体中,我们作为个人如何能做得更好。”哈里斯说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。