快艇轻取国王仍令人担心 卡乔何时才能找到默契

季孟年01-01 12:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

本赛季,快艇队的发挥并不算稳定。在圣诞大战之中,他们以111比106击败了湖人。三天之后对阵爵士,这支球队便以107比120告负。现如今遇上国王,他们又轻松击败了对手。

从阵容上来看,快艇队并不应该有如此大的起伏。可有些时候,纸面实力并不能代表一切。乔治与莱昂纳德之间并没有形成太好的化学反应,才是导致快艇队表现起起伏伏的关键。

此役对阵国王,快艇队兵不血刃的击败了对手,小卡与乔治的得分也都在20分以上。可他们合计46次出手却只有14次,两位当家的进攻效率如此之低,令不少人倍感意外。但实际上,这样的情况已经在本赛季出现过不少次,在小卡与乔治的进攻选择当中,充斥着大量的单打,二人并没有形成联动与默契,导致进攻低效的情况时不时会出现。

edc22556-30d3-46e9-9b5e-bfcff3053c60-AP_Celtics_Clippers_Basketball.jpg

主教练里弗斯一直以来都在致力于解决这样的问题,作为一位曾经率领球队拿到过总冠军的教练,他深知在季后赛的舞台上,过多的单打会让球队陷入到万劫不复的深渊当中。可仅就目前来看,快艇队似乎还依旧没有找到问题的答案。

不过,莱昂纳德却对这样的事情坦然以对。他表示,球星出现投篮失常是再正常不过的事情,不需要进行太多的解读。可喜的是,替补球员站出来帮助球队赢下了比赛,这也是快艇全队都希望看到的事情。“这就是一支争夺总冠军的球队能做到的事情,一支能够在季后赛走很远的球队能做到的事情,最好的球员总会有一些夜晚打得不好。但板凳席上的球员能够挺身而出,为球队赢得胜利。”

但对于球队现如今的状态,他也的确有很多不满意的地方。小卡说道:“我们就是从这些经验中不断学习,不断变得更好,并明确球队完全有能力赢球。”

在此役与国王队的比赛结束之后,快艇队的战绩变成了24胜11负,继续稳居西部第三。即便这支球队的化学反应还不是那么出色,可现如今他们还有充裕的时间能够去调整。只要快艇队能够在季后赛开始之前达到最佳状态,他们的磨合便算大获成功,冲击总冠军也便不是一句空话了!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。