保罗演绎老兵不死!末节连得13分助雷霆胜强敌

季孟年01-01 13:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

雷霆又赢了!又是一场险胜,又是英雄救场。上一次,在关键时刻站出来的是小将亚历山大。而这一次,老将克里斯·保罗则成为了带领球队走向胜利的那个男人。

此役,保罗拿下了17分。但仅仅是在末节,他便轰下了13分。正是这连续拿下的13分,外加最后一记致胜中投,助雷霆队击败了西部排名第五位的独行侠。此役过后,雷霆队也赢下了过去8场比赛之中的第7场。

在东契奇投丢最后一记三分球,亚历山大拿下篮板球之后,保罗显得格外兴奋。他高兴地拍着这位小将的头,自己也握紧了双拳。很长一段时间里面,保罗都没有在比赛的最后时刻打出如此出色的表现,率领自己的球队反败为胜。或许现如今他的突破已经不再像当年那样快如疾风,但他的中远距离跳投依旧精准,一次次空心入筐。

“保罗太强了,我们知道他总能做到这样的事情,每场比赛都可以。”加里纳利在赛后谈到保罗出色发挥的时候这样说道。除了意大利人之外,雷霆队的其他球员也都把赞美送给了这位老将。不过,保罗自己却在赛后显得很低调,他把更多的称赞给了自己的队友们。

ENKoToqW4AAbq1s.jpg

“这是团队的努力,达尼洛,这是他回归后的第一场比赛,他一开始没法命中投篮,我也是。但我们坚持着,多棒的回归首秀啊,他在防守端的表现简直太出色了,其他人也做了很多脏活累活,这是漂亮的团队胜利。”保罗说道。

谈及最后一节连续拿下13分,并且命中准绝杀是一种什么感觉的时候,保罗依旧把功劳记在了队友们的头上。“我一整场都在投丢中距离,但队友们始终对我有信心,这也是为什么这赛季如此有趣。”保罗说道。

此役过后,雷霆队取得了18胜15负的战绩。毫无疑问,没人能想到这支球队竟然能够在常规赛当中打出如此出色的表现。尤其是在最近这段时间当中,他们的战绩极其出色。保罗表示,如今球队的状态真的非常出色,团队的氛围更是俱佳。

“我们这支球队只是在努力享受比赛,现在我们确实很开心。”保罗说道,“希望这样的状态保持下去,并且祝大家新年快乐!”

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。