蔡恩接近重返赛场 状元郎或在一月迎来NBA首秀

季孟年01-01 14:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

2019-20赛季的NBA常规赛已经接近过半,但备受关注的状元郎锡安·威廉姆森还没有迎来他的NBA首秀。自本赛季季前赛倒数第二场与马刺队的比赛结束之后,鹈鹕队就将锡安放进了伤病名单之中。现如今,他还依旧在伤病的康复过程中。

不过,距离锡安归来的日子似乎已经越来越近了。据著名记者山姆斯·查拉尼亚报道,鹈鹕在和锡安·威廉姆森商量后,初步将锡安的首秀时间定在1月份。锡安的膝盖目前恢复得非常不错,他在此前参加投篮训练时,已经可以进行飞身扣篮。

在此前的季前赛上,锡安打出了不错的表现。在四场比赛之中,他场均能够贡献23.3分6.5篮板。不仅仅屡屡完成暴扣,还展现出了一定的投射能力。可在与马刺的比赛结束之后,锡安便因为膝盖伤势停赛。在那时,人们一度认为锡安只是短暂的轮休。后来才发现,原来他的膝盖半月板撕裂,需要接受修复手术,可能休战数月时间。

91946cf0-b329-4676-87ae-362226f2a624.jpg

自那时起,锡安就在漫长的康复过程当中。在这期间,鹈鹕队改变了他的跑动姿势和发力方式,从而降低伤病出现的可能性。与此同时,还让锡安进行了减重,以减轻身体重量对于膝盖的压力。现如今,他终于已经做好了重返赛场的准备。不仅仅是生理层面上的,在心理层面上也已经恢复到了100%。

但是,锡安究竟会在1月份何时复出,复出首战对阵哪个对手,如今都还没有准确的答案。但可以确定的是,在锡安刚刚归来的时候,鹈鹕队并不会让他每场比赛都出战太长时间,而是会循序渐进,逐渐适应NBA的对抗节奏。

在大学的时候,锡安就是受人瞩目的巨星,并且被看做是本届新秀当中最有可能成为超级明星的那个。但由于此前缺阵太多,锡安基本上已经没有可能拿到最佳新秀。可一旦这位超级新星能够在赛季后半程打出精彩发挥的话,也不算是辜负了人们的期待。甚至,他还有可能在全明星扣篮大赛上展现一下自己独特的天赋,令球迷们大饱眼福。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。