【篮谈1.1】TT成为多队抢手货!有意他还是卡戴珊?

韋人匕01-01 19:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

快艇轻取国王仍令人担心 卡乔何时才能找到默契

本赛季,快艇队的发挥并不算稳定。在圣诞大战之中,他们以111比106击败了湖人。三天之后对阵爵士,这支球队便以107比120告负。现如今遇上国王,他们又轻松击败了对手。

3641b8e5-7570-4b6d-9054-0ab4bc874e26.jpg

从阵容上来看,快艇队并不应该有如此大的起伏。可有些时候,纸面实力并不能代表一切。乔治与莱昂纳德之间并没有形成太好的化学反应,才是导致快艇队表现起起伏伏的关键。

此役对阵国王,快艇队兵不血刃的击败了对手,小卡与乔治的得分也都在20分以上。可他们合计46次出手却只有14次,两位当家的进攻效率如此之低,令不少人倍感意外。但实际上,这样的情况已经在本赛季出现过不少次,在小卡与乔治的进攻选择当中,充斥着大量的单打,二人并没有形成联动与默契,导致进攻低效的情况时不时会出现。

Steve-Ballmer-got-robbed-e1492368237312.jpg

主教练里弗斯一直以来都在致力于解决这样的问题,作为一位曾经率领球队拿到过总冠军的教练,他深知在季后赛的舞台上,过多的单打会让球队陷入到万劫不复的深渊当中。可仅就目前来看,快艇队似乎还依旧没有找到问题的答案。

保罗演绎老兵不死!末节连得13分助雷霆胜强敌

雷霆又赢了!又是一场险胜,又是英雄救场。上一次,在关键时刻站出来的是小将亚历山大。而这一次,老将克里斯·保罗则成为了带领球队走向胜利的那个男人。

eb307cd4-f0f9-4093-93e6-50929246ef97.jpg

此役,保罗拿下了17分。但仅仅是在末节,他便轰下了13分。正是这连续拿下的13分,外加最后一记致胜中投,助雷霆队击败了西部排名第五位的独行侠。此役过后,雷霆队也赢下了过去8场比赛之中的第7场。

在东契奇投丢最后一记三分球,亚历山大拿下篮板球之后,保罗显得格外兴奋。他高兴地拍着这位小将的头,自己也握紧了双拳。很长一段时间里面,保罗都没有在比赛的最后时刻打出如此出色的表现,率领自己的球队反败为胜。或许现如今他的突破已经不再像当年那样快如疾风,但他的中远距离跳投依旧精准,一次次空心入筐。

5d70d6efdf601.png

“保罗太强了,我们知道他总能做到这样的事情,每场比赛都可以。”加里纳利在赛后谈到保罗出色发挥的时候这样说道。除了意大利人之外,雷霆队的其他球员也都把赞美送给了这位老将。

此役过后,雷霆队取得了18胜15负的战绩。毫无疑问,没人能想到这支球队竟然能够在常规赛当中打出如此出色的表现。尤其是在最近这段时间当中,他们的战绩极其出色。保罗表示,如今球队的状态真的非常出色,团队的氛围更是俱佳。

蔡恩接近重返赛场 状元郎或在一月迎来NBA首秀

2019-20赛季的NBA常规赛已经接近过半,但备受关注的状元郎锡安·威廉姆森还没有迎来他的NBA首秀。自本赛季季前赛倒数第二场与马刺队的比赛结束之后,鹈鹕队就将锡安放进了伤病名单之中。现如今,他还依旧在伤病的康复过程中。

15fafeef-ccb4-4a1d-99c4-703042ab6b21.jpg

不过,距离锡安归来的日子似乎已经越来越近了。据著名记者山姆斯·查拉尼亚报道,鹈鹕在和锡安·威廉姆森商量后,初步将锡安的首秀时间定在1月份。锡安的膝盖目前恢复得非常不错,他在此前参加投篮训练时,已经可以进行飞身扣篮。

在此前的季前赛上,锡安打出了不错的表现。在四场比赛之中,他场均能够贡献23.3分6.5篮板。不仅仅屡屡完成暴扣,还展现出了一定的投射能力。可在与马刺的比赛结束之后,锡安便因为膝盖伤势停赛。在那时,人们一度认为锡安只是短暂的轮休。后来才发现,原来他的膝盖半月板撕裂,需要接受修复手术,可能休战数月时间。

搜狗截图20年01月01日1954_1.png

锡安究竟会在1月份何时复出,复出首战对阵哪个对手,如今都还没有准确的答案。但可以确定的是,在锡安刚刚归来的时候,鹈鹕队并不会让他每场比赛都出战太长时间,而是会循序渐进,逐渐适应NBA的对抗节奏。

再造转会市场地震?多支季后赛球队有意得到汤普森

年关之后,本赛季NBA的交易截止日越来越近,不少球队和球员也陆续开始为自己的未来做打算,骑士队球员特里斯坦·汤普森就是其中之一。

9577b155-8bf1-479a-9a87-32dbace22d2c.png

根据NBA记者克里斯·费多的报道,就在骑士队送出克拉克森,对爵士队的板凳深度进行显著的补强之后,联盟内的众多球队又盯上了骑士的另一个强大的即战力。据悉,联盟有多支季后赛级别的球队有意骑士内线球员特里斯坦·汤普森。不过,汤普森也仅仅是众多流言中的一部分,骑士队希望可以兜售老将来换取更多的选秀权和潜力股。

虽然交易流言喧嚣尘上,但是对于汤普森来说,一切尚未发生改变,他还在用平常心对待比赛和训练。“比赛还得一场一场的打,”汤普森在接受采访时说道:“主要目标还是自己的主要目标,就是要和自己的队友们走上球场去赢得胜利。”

目前,汤普森已经将转会和续约事宜全权交给经纪人里奇·保罗负责。“我就是着眼当下,不会看得很远,这样才不会错过当下的美好。”根据消息人士透露,骑士队内部已经就和汤普森签下一份长期合同进行了讨论,他们对于和汤普森续约持有开放态度。不过,双方的讨论仅仅停留在初期阶段,并没有什么实质性的进展,作为经纪人,里奇·保罗还是希望汤普森能够在今年夏天成为自由球员。另一方面,就算汤普森与骑士完成续约,也不排除球队将其交易的可能。

tristan-khloe.jpg

本赛季,汤普森的状态非常出色,场均可以贡献生涯新高的12.8分以及10.1个篮板,与此同时,也拥有季后赛和总决赛的经验。虽然身材矮小,但是篮板保护和冲抢能力极强,能够在季后赛的舞台上为球队提供大量宝贵的二次进攻机会,这也是引起众多季后赛球队关注的原因。

今日五佳球

米尔斯脑后助飞珀尔特尔小萨博尼斯飞身隔扣佩尔

今日赛况

image.png

明日预告

image.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。