【英超】2020年代欧洲5大联赛首球 切尔西客场1比1

常山01-01 22:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

英超第21轮,切尔西客场1比1平布莱顿。阿斯皮利奎塔打进英格兰顶级联赛第132年首球,也是2010年代欧洲5大联赛首球。替补出场的贾汉巴赫什终场前倒钩扳平。

■ 英超

布莱顿 1-1 切尔西

(84'贾汉巴赫什/10'阿斯皮利奎塔)

4454.gif

4455.gif

10' 威廉右侧开角球,祖马后点头球摆渡,亚伯拉罕小禁区前沿左脚扫射被穆伊伸腿阻挡,阿斯皮利奎塔凌空推进,1比0。

4456.gif

80' 布莱顿任意球制造混乱,康诺利6米外勾射被凯帕封出。

4457.gif

4459.gif

84' 布莱顿右侧开角球,邓克头球摆渡,贾汉巴赫什11米外倒钩入左下角,1比1。

4458.gif

89' 贾汉巴赫什右路传中,莫佩前点10米外推射被凯帕伸脚挡出。

【数说】

【1】阿斯皮利奎塔成为首位打进英超新年首球的切尔西球员,首位打进英超新年首球的西班牙球员,继托雷斯(2球)、迭戈·科斯塔、阿约塞·佩雷斯之后,第4位元旦英超进球的西班牙球员。

【1】切尔西与布莱顿10次联赛交锋首次不胜。

【2】贾汉巴赫什连续2轮英超进球,而此前代表布莱顿26场正式比赛(20场英超)0球。

【3】阿斯皮利奎塔代表切尔西近11场正式比赛3球,相当于此前118场进球数。

【10000】2020年1月1日是英超第10000天,首个比赛日是1992年8月15日。

切尔西阵容(4231):凯帕/里斯·詹姆斯,吕迪格,祖马,阿斯皮利奎塔/坎特,若日尼奥/威廉,芒特(73'科瓦契奇),普利希奇(66'赫德森-奥多伊)/亚伯拉罕

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。