35岁还有很多未竟事业,詹姆斯40岁要好好过生日

拉库01-02 07:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者拉库报道

詹姆斯最近的确在比赛中开始提速,他说自己在此前两场与开拓者和独行侠的比赛里,的确有意地加快了推进的速度。甚至在对手完成得分之后,他就会要求队友快发底线球,然后追着对手的屁股朝前场推进。

这一点在如今非常值得关注,因为他已经走到了35岁的门口。

cb50f572690e5a06e286d297edc1121c-original.jpg

在如今的这个年纪,以及如今这个职业生涯的位置上,詹姆斯说他更关注的是球队对他在场上有那些需求,另外就是他自己的身体。湖人在过去的12个月里赛程绝不轻松,为了减轻球员们的身体压力,球队很多时候都控制和缩减了训练时间。在这种时刻,詹姆斯更关注的就是他的精神。如果他觉得自己撞倒了那面“隐形的墙”,那他就会花更多的时间来关注自己的身体。而如果他觉得自己有些时候在比赛中出现了失控的情况,那他在场上就会想办法来修补。

“有些时候需要让沸腾的水冷却下来,”詹姆斯说,“你要确保自己有能力做各种类型的训练,不管是精神层面、身体层面还是技术层面,所有的这些都对我很有帮助,让我在职业生涯的这个阶段依旧可以做到我再场上所做的那些事情。”

所以在詹姆斯迈进35岁的大门之后,很多人开始好奇的下一个问题就是,他还能像现在这样打多长的时间?

如果詹姆斯本赛季结束时还能保持场均助攻上双的话,那他将成为史蒂夫·纳什之后,又一位在年满35岁后、场均助攻上双的球员。而如今担任詹姆斯助教的杰森·基德,他在35岁之后单赛季场均助攻最多的一次是9.1次。还有斯托克顿,他在35岁后场均助攻最多的一年数据位8.7次。

usa_today_13851855.0.jpg

而这还只是传球。在助攻的同时,詹姆斯场均还有25.1分入账,如果他在赛季结束时也保持这个得分水准,那他将成为得分第三高的35岁得分手。在他前面,35岁的英格力什曾在1988-89赛季场均拿下26.5分,而在1999-00赛季,36岁的卡尔·马龙曾有过单赛季25.5分的表现。

当然,很难用哪位前辈的表现来衡量未来的詹姆斯,毕竟他已经做到过太多独一无二的事情。虽然嘴上说不庆祝生日,但他还是举办了自己的生日派对。不过,他并没有把场面搞得特别大。

“我经历过的最大的一个派对,是我21岁的生日派对,而那距离我已经很遥远了,”詹姆斯说,“那是最大的一次,而这回我想简单地办一个。等到40岁时,再大张旗鼓地搞一个。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。