先下一城后进入梦游状态 切尔西被布莱顿逼平不冤

刘川01-02 00:21

英超第21轮

法尔默

布莱顿1比1热刺[战报+数说]

84'贾汉巴赫什/10'阿斯皮利奎塔

体坛周报全媒体记者 刘川

切尔西在上周日比赛的最后时刻逆转阿森纳,而元旦当天在布莱顿,他们却在一球领先的情况下,险些被布莱顿在比赛最后10分钟翻盘。最终海鸥军团凭借贾汗巴赫什的一脚惊天倒钩,以1比1的比分与切尔西握手言和,而蓝军上次在联赛中取得连胜,已经是整整两个月前的事情了。

ENNAqPvX0AABKmf.jpg

切尔西在开局顺利地掌控了比赛节奏,阿斯皮利奎塔在第10分钟为球队首开纪录,他利用定位球机会在禁区乱军之中抢射得手,打进了英超2020年的开年第一球。切尔西队长在最近11场的所有比赛中一共攻入3球,英格兰媒体查了一下数据,发现阿斯皮利奎塔这11场比赛的进球和他此前118场的数据持平。

布莱顿虽然坐镇主场,但在丢球之后一直浑浑噩噩,他们上半场很难组织出震慑蓝军防线的反击。而按照切尔西主帅兰帕德赛后的描述,这场胜利一度“唾手可得”,球队最终丢分的主要原因还是上半场未能乘势锁定胜局:“我们在上半场率先进球,且取得了控球优势,比赛的3分就在那里等着我们拿走,但是我们之后在门前却缺乏致命一击,没能一鼓作气终结比赛悬念。”

ENMw4z2XUAAgp9Y.jpg

不过英格兰媒体还是较高地评价了蓝军后防的表现,祖马、吕迪格、里斯·詹姆斯和阿斯皮利奎塔组成的后防将布莱顿的大部分攻势都挡在了危险区域之外,他们在前80分钟很难将皮球渗透到蓝军的小禁区附近。现场的BBC记者乔杜里着重表扬了小将里斯·詹姆斯的表现:“他不仅有效的增援了球队的中路防守,且在右路频繁插上助攻,本场比赛他在攻守两端都表现出色,是有待主帅进一步雕琢调教的璞玉。”

主队在70分钟左右换上了贾汗巴赫什,进攻逐渐有所起色。不过比赛进入到84分钟,切尔西的防线终于开始出现走神,伊朗球星在禁区内无人盯防的情况下以一脚技惊四座的倒钩射门,将皮球直接送进了切尔西球门左下方死角。而在比赛的最后5分钟,布莱顿攻势大盛,切尔西门将在门线上用腿挡出了主队一脚势在必得的远射,而兰帕德赛后也承认:“我们这场比赛没有输球已经算是走运了!对手在比赛的最后时段的确是场上表现更好的球队。”

ENNCa4JXsAUj1xy.jpg

上轮切尔西在酋长球场一度0比1落后阿森纳,不少沉不住气的蓝军球迷已经有些急躁地抨击主教练技战术“毫无头绪”,看不到对球队长期发展的规划。结果兰帕德的球队随即连进两球逆转,让这些质疑当场沦为笑料。而本轮眼看到手的3分缩水成了1分,且球队最近两个月都未在联赛取得过连胜,9场英超输了5场,前后丢了17分。虽然本轮过后依旧稳居积分榜前四,但曼联和热刺都已悄然迫近,这也让切尔西球迷无不担忧。一位名叫丹尼尔的蓝军球迷在BBC的留言板上呼吁球迷对兰帕德保持耐心,不要让球队的舆论环境进一步恶化:“在这里无意冒犯兰帕德,但他其实在英超这样的顶级联赛中还是一个没什么经验的新手,大家现在对克洛普的利物浦推崇备至,但别忘了克洛普花了4年才将这支球队带到现在的水平。和他们相比,切尔西的重建还是一个全新项目,兰帕德还需要相当长的时间。”

而兰帕德也意识到球队缺乏稳定的难题:“这是一个值得我们重点关注的问题,我们现在也必须全力审视,找到相应的解决方案。我们会回去重新复盘和分析这场比赛,虽然最终还是拿到了一分,但是我对球队的表现并不满意。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。