贾汗巴赫什天钩救海鸥 沉寂一年两轮两球终迎爆发

刘川01-02 01:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 刘川

贾汗巴赫什2018年夏天以1700万英镑的身价转会布莱顿,结果作为一名前锋,他在转会之后连续26场比赛零进球。结果却在今年圣诞节后彻底爆发,在上轮对阵伯恩茅斯打入英超首球之后,对切尔西打进的这粒天倒钩,是他连续两场比赛的第二个进球。

ENNCa4JXsAUj1xy.jpg

尽管上轮进球,但是本场比赛贾汗巴赫什依旧没能挤进首发名单,主帅格雷厄姆·波特直到第68分钟才将他换上,结果布莱顿的攻势立刻产生威胁。贾汗巴赫什在第84分钟背对球门的情况下,采取了非常规的射门方法,他没有卸球转身,而是直接以一脚匪夷所思的倒钩攻破了蓝军球门。在BBC担任评论员的普利斯惊呼道:“你没有太多机会能看到这样的进球,他在射门中将技术发挥到了极致,最后一击更是完美无瑕,布莱顿完全配得上以这种方式获得进球。”

在BT体育担任评论员的名宿克劳奇则站在前锋的角度上评点道:“前锋一般不会轻易用倒钩的方式射门,因为说实话它的命中率并不高,一旦脱靶的话,你通常会面对全场的嘲笑。除了需要必备的运气之外,你还得有充足的射门空间和爆棚的信心!”

如果说充足的射门空间来自于切尔西后卫慷慨馈赠的话,贾汗巴赫什赛后则表示自己从来不缺乏信心:“当我准备上场的时候,我就预感到今天应该能给比赛施加影响。当我看到皮球朝我飞来的时候,我只想尽最大力量来完成一脚射门,而当时倒钩恰巧成了我唯一的选择。当然,我还会多看两遍这粒进球的回放。”

自从2018年7月加盟布莱顿之后,贾汗巴赫什承认在英超的这前18个月过得相当艰难:“这段时间对我来说实在太难熬了,我的训练状态其实很好,我也非常努力想获得更多的上场机会,现在我觉得还算走运,这一切正是我想要的。可能2019年有些不尽人意,但是我用最好的方式开启了新的一年。”

布莱顿主帅波特赛后也透露,贾汗巴赫什因为这粒进球成了更衣室所有人的膜拜对象:“我觉得全队今天都踢得十分勇敢,而最终我们也获得了应有的奖励。现在队内每个人都为贾汗巴赫什的进球感到振奋,他平时刻苦努力的训练,为这粒进球已经等待了很久。”

不过对于将伊朗前锋摁在板凳上的决定,波特觉得并不算失误,恰恰是这样的安排在一定程度上激发出贾汗巴赫什的这惊天一击:“我把他放在替补席上,就是想让他在最后的关键时刻给球队带来这种特殊活力,他上场之后立刻就拿出了这样的进球。适应英超需要足够的耐心,不过好在他的实力出众,而今天他也获得了应有的奖励。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。