疑似足协员工猥亵儿童获刑三年 触摸多人胸部臀部

黑嘉丽01-02 10:23 体坛+原创

就在中国足协2019年年底宣布一系列新政的同时,一则社会新闻也和中国足协挂上了勾,一位疑似前足协员工因猥亵儿童罪获刑3年。

2.png

《新京报》官网于2019年12月30日刊登了一则《利用上学高峰期多次偷摸幼女,男子因猥亵儿童罪获刑3年》的新闻,主要内容为12月30日,北京海淀法院以猥亵儿童罪判处被告人杨天宇有期徒刑3年,而此案为北京市首例宣判的在上下学期间猥亵幼童案件。

文章披露,1990年出生的杨天宇案发前系某协会市场开发部员工,被害人王某某、林某某、潘某某、连某某均为海淀某小学高年级学生。2019年5月31日7时许,被告人杨天宇在校门口趁被害人单独上学之机,故意用手偷摸王某某胸部,偷摸潘某某、连某某臀部。同年6月5日7时30分许,杨天宇再次来到上述地点,趁被害人单独上学之机,故意用手偷摸林某某胸部。当日,杨天宇被公安机关抓获。

法院经审理后认为,被告人杨天宇利用小学上学高峰期、学生年龄小、认知能力低、人员密度大等条件,多次趁不满12周岁的幼女不备,故意偷摸女童胸部、臀部,其行为已构成猥亵儿童罪。法院以猥亵儿童罪判处被告人杨天宇有期徒刑3年。宣判后,被告人当庭表示上诉。

1.png

根据博主“李老师侃球”爆料,杨天宇曾是中国足协员工,在2018年的一份中国足协青训中心青训人才评估体系合作征集文件中他还作为联系人出现在公告中!而根据2018年5月公布的一份《中国足协青训中心青训人才评估体系合作征集》文件中显示,杨天宇是这次征集事项的联系人,而联系地址也是当时足协所在的办公地“北京市东城区夕照寺街东玖大厦A座811”。

3.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。