金信煜自律为改变外界看法:韩国前锋不比欧美差

霍妮01-02 12:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

去年7月,金信煜从全北现代加盟了上海绿地申花,平时他十分自律,经常进行加练。各项赛事出场了15次,打进10球并有2次助攻。成为中超近年来最亮眼的韩国外援之一。近日,金信煜接受《东亚体育》专访,他对自己要求严苛,甚至来到上海半年都没有看过夜景,其中的原因是想改变外界对韩国球员的看法,证明韩国前锋的价值。

1.png

对金信煜来说,加盟申花是个巨大的挑战。一方面是受恩师崔康熙提携,不想丢脸;另一方面,在中超不仅要做好射手还要兼顾防守,活动范围扩大,要适应角色变化。

金信煜说,在申花与全北效力的目标、角色以及心情完全不同。“全北时期我更多时间活跃于对手的禁区,在申花防守任务会更重一些,多种身份也意味着活动范围扩大,也许我比中国的本土球员更有欲望,在聚光灯下,我不希望自己遭遇失败,这些压力也变成了激励我的力量。全北时期我的目标是取得联赛射手王和冠军,但在申花我改变了自己的目标,这个目标是生存。很久没有其他球队的现场直播了,像是自己球队周六比赛结束,周日会观看保级对手的比赛,心情也十分焦急。与山东鲁能的足协杯比赛同样是惊心动魄,谁也没能够料到我们最后能够夺得冠军,这是奇迹。”

用金信煜的话来说,这半个赛季如同翻越一座高山。“加盟之初我就知道山路难行。在我之前我申花有特维斯、德罗巴这样的球星,作为一名亚洲前锋,我需要做得更好,无论场内还是场外的表现都很重要,这是一个很大的挑战。与那些大牌球员同在一队,又有韩国的教练,我知道如果没能证明自己就会很丢脸,但我觉得这些并不重要。我只是专注于比赛。”

如何翻越高山,金信煜选择加练,甚至他还没有看过上海著名的夜景。“我有很多的不足,在赛季最后阶段也遭到了限制,为了突破防守,我正在加强自己的左脚射术和带球突破能力,当然力量训练时最基本的,跑动也从全北的10KM增加到11KM-12KM,经常汗流浃背。在饮食方面也很有规律,主要是烟熏三文鱼,瘦肉,蔬菜和水果,平时也尽量少应酬朋友,避免吃到不必要的食物。来到上海这段日子我还没有看过上海著名的夜景。”

99033621.4.jpg

而他所做的一切都是为了改变外界对韩国球员的看法,证明韩国射手的实力。“我希望能够为韩国球员在中国开辟道路,也想提升韩国前锋的价值,证明我们并不比欧洲、南美的球员差,为球队奉献是基本的,与此同时我也想改变大家对于韩国足球的看法。”

2020赛季,金信煜希望申花可以更稳定,球队有达到前五的实力。“希望球队的状态能够稳定下来,联赛前五是一个现实的目标。在亚冠中我们将对阵蔚山现代,他们和全北都实力强劲,客观上讲我们稍处于劣势,但我们一定会全力以赴为胜利而战。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。