2020尼克斯或成最惊喜球队 换帅令他们找回状态

季孟年01-02 12:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

此前已经跌入谷底的尼克斯队,似乎在过去这段时间内找到了赢球的感觉。在击败大胜开拓者之后,他们在过去的12场比赛之中取得了6胜6负的战绩,攻防两端都展现出了极大的进步幅度。

今天与开拓者这场比赛,更可以算是尼克斯本赛季至今发挥最好的一役。他们限制场均得分达到112分的对手只有93分入账,开拓者的后场双枪麦科勒姆与利拉德更是合计只拿到了28分,投篮命中率刚刚达到30%。反倒是尼克斯队在进攻端打得有声有色,进攻效率非常的高。尼利基纳和米切尔•罗宾逊之间的配合极度纯属,一次次撕开对手的防线。

“弗兰克(尼利基纳)的表现很棒,他在场上充满能量感。米切尔(罗宾逊)也打出了不可思议的表现,弗朗克为他创造了很多机会,我认为他真的能够观察场上的形势,他能够找到队友,帮助队友去到正确的位置打成回合。”尼克斯主教练米勒说道。虽然米勒只是一个代班主帅,可这支球队在他的率领之下,尼克斯队的的确确展现出了一定的进步。

ENPmRWzWoAA1npX.jpg

在他上任之前,尼克斯仅仅取得了4胜18负的战绩,进攻效率排名第30名,防守效率第24名。而在迈克•米勒的执教下,尼克斯取得了6胜6负的战绩,进攻效率联盟第17名,防守效率联盟第15名。

从阵容上来看,尼克斯队并没有发生什么变化。但球队的整体氛围的确是好了不少,球员们在场上也打得更为团队。主教练迈克•米勒在与开拓者比赛结束之后也说道:“我们的努力程度很出色,我或许无法找到一个准确的词来形容我们观看这场比赛球员们的表现时的愉悦程度,我们的比赛方式和节奏,我们团结一致,我们有如此多球员通过不同的方式为球队做出了贡献,所以看到球队打出这样的表现真的很有趣。”

目前,尼克斯的战绩来到了10胜24负。虽说他们依旧只能排在东部第14,但与东部第八的魔术也仅仅差5个胜场而已。现如今,常规赛还没有过半,尼克斯依旧有机会冲击季后赛。当然,一切的前提都是他们需要保持如今的这种好状态。否则的话,一切都就又要回到从前了!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。