鲁尼“回归首秀”前夕遇尴尬:新东家欠薪了

雷汉默01-02 12:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

去年8月,老将鲁尼就确认会在美国大联盟的2019赛季结束之后回归英格兰足坛,以球员兼教练员的身份加盟英冠球队德比郡。而在经历了近4个月的等待之后,这位现年34岁的英格兰前锋也终于要迎来他的“回归首秀”:在本周四晚间代表新东家主场迎战巴恩斯利。如此时刻自然非同一般,然而在它到来的前夕,德比郡俱乐部却欠薪了。

3.jpg

如果一切正常,德比郡队的球员们本应该在新年夜就拿到最新一个月的薪水,但结果他们却收到了工资要延迟发放的通知。按照俱乐部方面的解释,迟发的原因是他们寻求的新资金注入还没有正式的落实,所以支出方面需要做一些延迟处理。而由于经营遇到了困难,德比郡老板梅尔·莫里斯此前一直都在寻求新的合作伙伴。

自2015年9月接手德比郡以来,莫里斯向该俱乐部的投入总额据称已经超过1亿英镑,但德比郡却始终未能重返英超。上赛季他们也一度距离冲超成功很近,可由兰帕德领军的“公羊”最终还是倒在了升级附加赛的决赛。而本赛季德比郡队的情况则很不乐观,尽管他们请到了曾在荷甲带队获得成功的前荷兰中场科库执掌教鞭,但球队目前25战积30分仅名列英冠第17。

“我们已经开始寻求新的投资并接近达成目标。”在去年11月,莫里斯就曾经表示俱乐部很快就能找到“救星”。而坊间传闻他也与一位名叫亨利·加比的跨国投资集团主席达成了协议。不过从目前的情况来看,新的合作显然进行得并不是十分顺利,否则德比郡也不会传出欠薪的消息。

另据该俱乐部的一位发言人透露,迟发的薪水很快就会到账,球员们在本周四就能领到应得的工资。如果果真如此,德比郡倒也算能亡羊补牢,不会给鲁尼的回归带来过大的尴尬。在此之前,早已回到英国的鲁尼已经和新队友们合练了一段时间。而如果英格兰老将在对垒巴恩斯利时登场,则将是他2018年4月代表埃弗顿出战之后,一年半时间以来的第一场在英格兰的正式比赛。

e5a65ae7-676b-4041-b240-88ae1bb8a586.jpg

当初决定加盟德比,鲁尼看重的是对方能够给与自己积累教练经验的机会。而德比除了希望这位在美国48场联赛打进23球的老前锋在竞技层面发挥余热之外,对鲁尼的商业价值也尤为重视。双方之所以能够联姻,德比郡队的胸前广告赞助商还起到了不小的作用。据此前英媒的爆料,鲁尼在德比郡的高薪就有相当一部分由赞助费来承担。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。