李铁半途接手突围40强成底线 12强赛是终极考验

零秒绝杀01-02 20:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间1月2日下午,中国足协官方宣布,李铁正式出任中国男足国家队主教练。在里皮离任后,本土主帅接过了国家队教鞭。2020年,对于中国男足来说最重要的便是40强赛的最后几轮,球队需要争取以成绩最好的小组第二身份跻身12强赛,而届时的12强赛便是对少帅李铁的终极考核。

在客场不敌叙利亚后,里皮赛后宣布辞职。此后,李铁带队征战了东亚杯比赛,不过这届赛事球队并没有召集所有一线球员,而李铁当时也并未确认正式执教国足。东亚杯上,李铁率队取得了1胜2负的成绩,此后经过公开竞聘后,李铁正式出任国足主帅。

微信图片_20200102153241.jpg

国足在上轮40强赛不敌叙利亚,目前以4战2胜1平1负的成绩落后多赛一轮的叙利亚8分,想要争取小组第一的难度极大。不过,接下来国足需要面对的菲律宾、马尔代夫以及关岛实力不强,且最后4战国足有3个主场作战,因此球队仍有很大希望去争夺4个成绩最好的小组第二。综上所述,李铁率队征战40强赛的难度并不是很大,但确保球队进军12强赛是李铁必须要完成的任务。

今年下半年,12强赛的征程就要开启,届时李铁需要率队面对韩日澳伊等潜在对手,他们都是亚洲绝对一流的强队。那个时间段,包括高拉特、阿兰等非血缘归化也都可能进入国足阵容,如果将这支球队融合在一起是李铁需要思考的问题,同时加入归化球员的国足能否在面对这些亚洲一流强队时展现出竞争力,也是考验李铁执教能力的一个问题。

曾公开表示自己的梦想就是执教中国男足国家队,作为02世界杯的佼佼者,李铁此番正式接过中国男足教鞭。冲击卡塔尔世界杯的征程并不轻松,他的首要任务就是确保中国队晋级12强赛,至于突围12强赛,才是对于李铁的终极考验。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。