波波维奇:NBA现在就是互相抄袭 没人想要主动创新

柴夫01-02 16:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

在马刺主教练格雷格·波波维奇看来,如今的NBA联盟越来越乏味了。在昨日马刺击败勇士的赛前,这位教头谈到了当今联盟的问题。他认为各个球队没有想着如何打出属于自己的东西,只是在复制别人成功的经验而已。

“我们都在互相抄来抄去,这是最根本的问题。”波波维奇说,“没有人在创新,我们就是看到某个球队在某个方面做得不错,然后就把他们那一套照搬过来而已。所以你看现在所有球队都是在投三分,这太无聊了。”

THUMBNAIL_020-1-2.jpg

波波维奇所指的不仅仅是比赛的风格和场面变得无聊,也包括执教。身为NBA历史最伟大的主帅之一,波波维奇被问到在当今的环境下执教是不是也有些乏味时说:“绝对的,这真的很可悲。”

在新赛季开始的前两个月,马刺是联盟场均三分出手数最少的球队,他们每晚只投26.9记三分球。命中率方面,马刺36.6%的三分准头可以排在联盟第8——事实上他们一直是三分比较准,却投得并不多的球队。

波波维奇不止一次公开表示自己不喜欢三分球,他也在用实际行动证明着,即便不随大流投三分,他们依然可以是一支有一定竞争力的队伍。

t_s-only-one-game-but-the-Warriors-might-miss-the-playoffs-without-Kevin-Durant-Klay-Thompson.jpg

师出马刺系的史蒂夫·科尔也同意波波维奇的观点,这位过去5年联盟最成功的教头认为联盟正在呈现均质化。

“说起这个现象,我脑海里蹦出的第一个词就均质化。好像每个人都有了同一个模式,这是有原因的。这是很难避免的结果,现在有一整代的年轻人从很小的时候开始就练习三分球。所有人都在强调拉开空间,一大堆正面持球发起挡拆的配合,每支球队都在这么打球。”科尔接受采访说,“这个联盟其实一直都是互相抄袭的联盟,所以现在的潮流就是三分球。但这并不代表未来会一直是三分的天下。”

库里是划时代的运动员,从某种意义上来说,是他的存在推动了篮球这项运动的变革。未来某天,也许会有另一个划时代的运动员出现,为三分时代划上句号。但就像科尔说的,抄袭这件事可能真的不会有本质变化,毕竟大家都会去模仿成功者。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。