乔治新赛季手感冰凉有隐情 伤病过后心理关难克服

季孟年01-02 17:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

上个赛季打出职业生涯最高光表现的保罗·乔治,没能在本赛季延续其神勇的发挥。截止与国王比赛结束之后,乔治一共出战了24场比赛,场均依旧能够贡献23.6分6.2篮板,但得分效率与上个赛季相比却出现了明显的下滑。

事实上,在赛季刚刚开始的时候,乔治的命中率还算不错。可最近一段时间,他的表现着实不能让人满意。对阵马刺11投4中,对阵雷霆17投6中,圣诞大战交锋湖人也没有什么好的表现,其后与爵士的比赛,乔治又一次化身钢铁大王。而在对阵国王的时候,乔治更是打出了本赛季至今最低效的一场比赛。全场25次出手只有6中,这样的表现有些辜负巨头之名。

4eb8a455-7c87-4a03-8865-1687a362aaa3.jpg

然而,这一切都不是没有原因的,在接受洛杉矶本地媒体采访的时候,乔治透露了自己状态出现如此大起伏的原委。“上赛季,在肩膀受伤前,我有大量进攻回合是顶着防守人在对抗下完成的,”乔治说,“本赛季我在逃避对抗,所以现在我就是在克服心理障碍,说服自己别惧怕身体对抗。”

在上个赛季季后赛当中,乔治遭遇了肩伤的困扰。今夏的休赛期,他还接受了修复手术,导致其缺席了赛季之初的几场比赛。起初乔治认为,自己的伤病已经痊愈,能够自在的在场上拼杀。但待到他真正回到赛场之后才发现,心理上的障碍让他无法发挥出自己100%的实力。

“我上场之后就是想着要保持侵略性,打出对抗。我来到了自己习惯的位置,用自己喜欢的方式出手。只不过,那些球都没能投进。”乔治无奈的说道。

不过,即便乔治没有打出人们期待之中的发挥,但快艇队上下依旧不会对他而感到担心。尤其是主教练里弗斯,他始终认为只要乔治能够在球队的战术体系之中处于合适的位置,其手感总有一天一定会找回来的。“我们跑了一些战术,当乔治处在空位他只管出手,当他没在空位他会传球。对手的防守总是主防乔治,他的投射能威慑对手,当乔治手感不佳时他会转移球给队友制造机会。”

06cfb2a7-d297-454d-bbdd-1c41068709de.jpg

正如里弗斯所说的那样,乔治有些时候手感糟糕,可他并不会破坏球队的进攻体系,而是会耐心给队友制造机会。就像与国王一战,乔治自己的手感很糟糕,可他送出了9次助攻,帮助队友们拿下了不少分数。

这也是快艇队与其他球队所与众不同的地方,即便当家球星哑火,可其他角色球员能够站出来贡献自己的力量。莱昂纳德也是说道:“这才是冠军队的特质,到了季后赛,最好的球员某些夜晚也会熄火,这就需要替补席上或是首发阵容中的其他球员站出来打出出色表现,推动我们拿到胜利。”

当然,作为球队当中的超级明星,乔治也应该尽快找回自己的状态。既然身体问题已经不存在,接下来就是克服心理上的难关。这对于乔治来说,应该不是什么太难的事情。当年,他曾经从一场足以毁灭职业生涯的伤病当中完成了凤凰涅槃。这一次,乔治又怎会向困难低头呢?

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。