【篮谈1.2】21世纪20年代的第1天,一个时代却落幕了

韋人匕01-02 18:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

前NBA总裁大卫·斯特恩去世 30年任期他令NBA腾飞

北京时间1月2日,据雅虎体育记者克里斯·海恩斯报道,前NBA总裁大卫·斯特恩在当地时间1月1日去世,享年77岁。

去年12月13日,大卫·斯特恩因为突发脑溢血被送进医院进行紧急手术,遗憾的是,他最终未能战胜病魔。

3e279d15-87f3-4405-b8e1-8dc0caffc316.jpg

对于绝大多数中国的NBA球迷来说,斯特恩可以说代表着他们对于NBA总裁的一个基本认知。1984年,斯特恩接任拉里·奥布莱恩成为NBA总裁,当时,NBA无论是在北美还是全世界,其影响力都远不如现在,但在斯特恩的带领下,NBA的品牌逐渐壮大,当斯特恩在2014年离任时,NBA已经是全世界最卖座、最有影响力、收入最高的体育赛事之一。

在斯特恩在位期间,NBA由最初的23支球队扩军到了30支,魔术师·约翰逊、拉里·伯德、乔丹、奥尼尔、科比、姚明、詹姆斯等一个个响亮的名字逐渐被全世界球迷熟知,可以说,没有斯特恩及其团队的运作,就不可能会有如今NBA的面貌。

eacb0fdf-689b-4696-bcfd-395a36d9c225.jpg

2014年,在斯特恩离任后,他也成功入选奈史密斯篮球名人堂,这是对他一生为篮球事业做出贡献最大的肯定,此外,2016年,斯特恩还入选了FIBA的篮球名人堂。

安东尼重返纽约获欢呼 期待尼克斯退役他的球衣

身披开拓者战袍的卡梅洛•安东尼,时隔746天又一次以客队球员身份来到了麦迪逊广场花园球馆。在这座他熟悉到不能再熟悉的球馆当中,甜瓜拿下了全队最高的26分,但却无法帮助开拓者扭转败局。

fd05ceb2-c338-4175-be09-fd4d265278a7.jpg

然而,相对于场上的那些搏杀之外,媒体与球迷们似乎更为关注场下发生的那些事情。此前有不少人都担心,当安东尼重返纽约的时候会被嘘声包围。可从今天的实际情况来看,掌声与欢呼完全足以把剩下的那些不和谐之声给彻底淹没。

或许正是被球迷们的激动所激发,安东尼在此役打得非常专注,最终的发挥也令所有人都为之满意。此役开拓者后场双枪皆迷失,合计得分甚至不到40分。在这样的情况之下,安东尼挺身而出拿下了26分。即便没能带领球队取胜,可老兵的这份斗志还是感染了不少人。

image.png

比赛结束之后,回到更衣室内的甜瓜依旧是焦点。因为球队输掉了比赛,他的心情自然不是那么敞亮。可面对纽约当地媒体的采访,甜瓜依旧敞开了心扉。这是开拓者2020年的首场比赛,“有什么新年愿望”这样的问题自然少不了。甜瓜表示,他的心愿就是就是尼克斯能够退役自己的7号球衣。

“我不知道尼克斯会不会退役我的球衣,你要问他们,我今日在播放国歌期间确实抬头看了看球馆上空的那些球衣,所以人们说在生活里要有展望,我展望到了他们退役我的球衣。”

半场领先33分却险遭翻盘 关键时刻还得詹皇来救主

半场领先33分的湖人,却在第四节遭遇了末节惊魂。最危险的时候,他们的领先优势一度被蚕食到只有7分而已。不过好在勒布朗·詹姆斯还是在最后时刻挺身而出,用连续拿下的5分帮助湖人队安安稳稳的将胜利收入囊中。

b65112e4-0b3b-48b6-a496-fd99cdea8631.jpg

此役湖人队在比赛的开局阶段打出了极其亮眼的发挥,他们开场之后一直保持着非常高的命中率,迅速拉开分差。首节战罢,湖人队已经领先对手26分。半场结束的时候,他们更是将领先优势扩大到了33分。自2008年2月20日以来,这还是湖人队第一次在半场领先达到33分。而在湖人队历史上,当他们半场领先至少33分的时候,球队的战绩达到了惊人的101胜1负。在那个时候,几乎所有人都认为胜负已分。

但在第四节开始之后,场上风云突变,湖人队前16次投篮仅仅命中1球,太阳队打出了一波22比8,一度将分差迫近到个位数。无奈之下,沃格尔只能安排詹姆斯与浓眉哥再度上场。可在他们刚刚上场之后,势头依旧在太阳队那边。直到比赛的最后时刻,湖人队这边才找到状态。而帮助球队走出困境的,依旧是勒布朗·詹姆斯。

Image result for lebron meme

刚刚度过自己35岁生日的勒布朗·詹姆斯,又一次在关键时刻拯救了湖人队。此役,他拿下了31分13篮板外加12助攻的三双数据。这是他职业生涯第89次轰下三双,继续延续着他的传奇。可在比赛结束之后,詹姆斯似乎依旧对于球队的发挥感到些许不悦。看来,这支球队当中的年轻人们,依旧还需要经历更多的成长。

乔治新赛季手感冰凉有隐情 伤病过后心理关难克服

上个赛季打出职业生涯最高光表现的保罗·乔治,没能在本赛季延续其神勇的发挥。截止与国王比赛结束之后,乔治一共出战了24场比赛,场均依旧能够贡献23.6分6.2篮板,但得分效率与上个赛季相比却出现了明显的下滑。

d60717d4-e51f-4d3d-abea-9dad3436297c.jpg

事实上,在赛季刚刚开始的时候,乔治的命中率还算不错。可最近一段时间,他的表现着实不能让人满意。对阵马刺11投4中,对阵雷霆17投6中,圣诞大战交锋湖人也没有什么好的表现,其后与爵士的比赛,乔治又一次化身钢铁大王。而在对阵国王的时候,乔治更是打出了本赛季至今最低效的一场比赛。全场25次出手只有6中,这样的表现有些辜负巨头之名。

这一切都不是没有原因的,在接受洛杉矶本地媒体采访的时候,乔治透露了自己状态出现如此大起伏的原委。“上赛季,在肩膀受伤前,我有大量进攻回合是顶着防守人在对抗下完成的,”乔治说,“本赛季我在逃避对抗,所以现在我就是在克服心理障碍,说服自己别惧怕身体对抗。”

Image result for paul george meme

在上个赛季季后赛当中,乔治遭遇了肩伤的困扰。今夏的休赛期,他还接受了修复手术,导致其缺席了赛季之初的几场比赛。起初乔治认为,自己的伤病已经痊愈,能够自在的在场上拼杀。但待到他真正回到赛场之后才发现,心理上的障碍让他无法发挥出自己100%的实力。

今日五佳球

富尔茨大秀风骚背传 詹姆斯滑翔重扣燃筐

今日赛况

image.png

明日预告

image.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。