【NBA情报站】猛龙热火东部强强对话 快艇欲擒活塞

韋人匕01-02 20:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

北京时间1月3日,NBA将进行9场比赛,我们将从中挑选3场比赛为大家做赛事的前瞻分析,分别是猛龙客场挑战热火,森林狼主场对阵勇士,以及快艇迎战活塞。

猛龙vs热火 8:30

伤病名单

猛龙:诺曼·鲍威尔(缺席)、西亚卡姆(缺席)、马克·加索尔(缺席)

热火:温斯洛(缺席)

得分/失分

猛龙:111.5/105.9

热火:112.4/108.2

image.jpg

情报分析

本赛季随着希罗和纳恩两位年轻人的崛起,热火的阵容厚度有了很大的提升,加上吉米·巴特勒的领袖能力,热火一直高居东部前列,目前以24胜9负排名东部第三。不过,热火上一场爆冷负于奇才,而且分差达到了18分,不禁让人大呼意外。用德拉季奇的话来说就是,热火在攻防两端被对手完虐。本场失利也给热火敲醒了警钟,此前迈阿密人取得了一波五连胜,但取胜的过程都非常艰难,被奇才逆转再一次说明,热火的稳定性还不够成熟。

猛龙上一场20分大胜骑士,走出了连败的阴霾。值得一提的是,猛龙目前以23胜11负的战绩片名东部第四,紧追热火。不过猛龙的问题在于阵容的健康程度,西亚卡姆和马克·加索尔等人依然缺席,本赛季猛龙伤缺的人次已经追平上赛季的总和。可用之人太少,这是猛龙目前的困境,因此纳斯教练也表示希望尝试更多的阵容搭配。

回顾两支球队上一次交手,热火客场取胜。明天的比赛虽然不会直接影响到两支球队的排名,但很有可能对未来的排位有一些关系,因此两队肯定会力拼拿下这场比赛,胜负悬念很有可能维持到最后一刻。

勇士vs森林狼 9:00

伤病名单

勇士:卢尼(缺席)、拉塞尔(每日观察)、考利-斯坦(每日观察)

森林狼:唐斯(缺席)、维金斯(缺席)、杰夫·蒂格(每日观察)、格雷汉姆(每日观察)、诺阿·冯莱(每日观察)

得分/失分

勇士:105.9/113.4

森林狼:112.0/115.5

1187252803.jpg.0.jpg

情报分析

勇士上一场4分惜败马刺,与之前连胜期间的状态相比有所下降。而且球队又遭遇另一波伤病潮,拉塞尔因为肩伤缺席了上一场比赛,明天出战成疑。目前勇士依然靠一波角色球员艰难前进,过去两场失分达到了将近130分,守弱于攻是这支球队本赛季的最大问题。

森林狼近来同样遭遇伤病侵袭,唐斯和维金斯两名主将因伤缺席。不过上一场面对东部第一的雄鹿,森林狼最终只输了2分,全队的士气并没有受到太大影响。明日与勇士一战,两支缺少多名主力的球队,大概率还是以对攻为主,很有可能打出很大的分数。

值得一提的是,关于两支球队之间的交易也是一个看点。森林狼想换来唐斯的好友拉塞尔,以此抚平唐斯想走的心。而勇士想交易得到唐斯,补强球队的内线。虽然两位当事人都不会出战,但两支球队之间的对话肯定颇有意思。

活塞vs快艇 11:30

伤病名单

活塞:乔丹·博恩(缺席)、雷吉·杰克逊(缺席)、格里芬(每日观察)、马基夫·莫里斯(每日观察)

快艇:贝弗利(缺席)

得分/失分

活塞:108.3/110.9

快艇:115.0/108.2

下载.jpg

情报分析

活塞上一场81比104负于爵士,近8场只获得1胜。由于格里芬和多名主力缺阵,活塞只能靠德拉蒙德苦苦支撑,罗斯的身体情况尚不能支撑太长时间的出战,主教练凯西也没有什么办法,无奈坦言希望罗斯能出战80分钟。接下来的一段时间,活塞还得依靠残阵坚持。

快艇上一场轻松击败国王,不过球队的状态并不是很理想,尤其是保罗·乔治,全场25投进5中,最近5场命中率不到30%。据乔治透露,肩伤仍然在影响他的打法,在进攻端有些惧怕和对手的对抗,现在乔治还需要克服心理障碍。

本赛季两支球队还没有交手纪录,不过由于格里芬缺阵,快艇的内线劣势得到些许缓解。以两支球队目前的绝对实力和阵容厚度,快艇占据绝对的上风。所以如果不出意外的话,快艇可以在主场取得连胜。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。