更换外援次数全部用尽 广厦新阵容暴露致命顽疾!

韋人匕01-02 22:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

113比120,广厦客场不敌福建,对阵福建的14连胜就此终结。

本场比赛是广厦再次更换外援后的首秀,不过新援韦伯斯特的表现并不尽如人意。这位来自新西兰的后卫,全场出战30分钟,23投仅6中,三分线外更是13中4,只拿到16分,并贡献4篮板5助攻2抢断,首秀表现难称亮眼。

Osports15962019.jpg

其实外援的选择一直是广厦队本赛季最头疼的问题。上赛季结束后,球队决定放弃福特森和博洛西斯,组建新的外援组合。赛季初,广厦选择了上赛季效力北京队的阿隆·杰克逊,以及来自俄罗斯联赛的雷诺兹。但仅仅5场比赛之后,广厦用“半兽人”法瑞德替换了雷诺兹。不过,法瑞德同样只打了7场比赛,因伤返美。与法瑞德解约后,广厦签下大外援迈尔斯·普拉姆利,同时打了15场的小外援阿隆·杰克逊也与球队分手,广厦又找来意大利联赛的戴兹·威尔斯,也就是现在的小外援。

就在今天,广厦再一次做出更换外援的决定:韦伯斯特更换普拉姆利。就此,广厦已经用尽了常规赛的4次更换外援机会。但之前怎么换,广厦都一直保持着一大一小的外援组合,而换到现在,广厦队是以双小外的阵容出战,内线真正的可用之人只剩下胡金秋和苏若禹。

Osports15962033.jpg

在今天面对福建的比赛中,广厦的内线相当吃亏,只能靠国内球员撑起禁区。胡金秋今晚出战38分钟,拿下28分18篮板的豪华两双,18个篮板创造了个人职业生涯新高。苏若禹也砍下10分16篮板的优秀成绩单。不过除此之外,广厦几乎没有内线球员有所发挥。

目前,两名小外援掌握着广厦的命脉,两人但凡有一人哑火低迷,球队的内线就将遇到很大的考验。更换外援次数彻底用光,李春江可调整的空间也很小,因为胡金秋和苏若禹身后可用的国产替补内线,真的不多。仔细数数,也就2米05的赵天熠。接下来半个多赛季,广厦难道要指着胡金秋和苏若禹场场爆发才能守住内线?

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。