活塞超市开张倒计时?老板:我们需要评估一切可能

柴夫01-04 12:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

底特律活塞又一次在赛季中挣扎前行,三连败过后,他们距离把胜率拉回50%已经差11场比赛了,距离东部第8的魔术差4个胜场,一切看上去都糟透了。而且球队近期还传出了会交易德拉蒙德的传言,这让人不得不考虑他们是不是已经准备摆烂重建。

在近日接受采访时,活塞老板汤姆·戈尔斯明确表示赢球依然是他们的首要目标,但他也承认自己并不满足于只拿个第八名蹭进季后赛,所以退一步海阔天空确实也是考虑中的选择。

12572730.jpg

“我们需要评估一切,因为我们现在没法赢球,对我来说如果你不能取得胜利,那就必须考虑一切可能。”戈尔斯说,“我认为所有人都会这么做。未来一个月我们球队内部管理者将一起坐下来进行讨论,看看到底怎么办。”

上赛季活塞在季后赛首轮被雄鹿淘汰,事后戈尔斯曾表示,他并不相信摆烂能带来好结果,自己更希望给队伍建立赢球文化。然而从本赛季至今的情况来看,很显然他们失败了。过去整整十年的时间里,活塞一共只打进过两次季后赛,两次都是以东部第八的身份,而且一场季后赛都没赢过。本赛季他们很有可能再度缺席季后赛,这个状况让戈尔斯也终于转变了态度。

13865292.jpg

“我们会对球员进行一些出场时间的控制,球队确实有些伤病,运气不太好,但其他球队也有运气糟糕的情况,你要做的就是克服困难。”戈尔斯说,“我就是觉得伤病时常发生,我们今年遇到了不少伤病,但球队需要能克服这些。”

言外之意,戈尔斯并不希望用伤员太多当借口,他认为自己的球队表现糟糕并不是由于客观理由。

根据当下的报道,活塞很有可能在交易截止日前大出血,把队内的球员清理一番。除了最诱人的德拉蒙德,雷吉·杰克逊、格里芬、马基夫·莫里斯、加洛维,甚至罗斯都有可能成为交易筹码。不过在交易真正发生前,戈尔斯可没有傻到提前宣布会把谁卖走。当被问到会不会考虑提前让格里芬休战时,戈尔斯说:“不会,我们还没到那个地步,下周或者未来几周我们会再看看。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。