中国足球的骄傲!武磊让中西球迷沸腾 1数据超梅西

高雯01-05 07:16 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

西甲联赛第19轮,西班牙人凭借武磊最后时刻的进球,主场2比2扳平巴萨,他也被西班牙媒体评为了西班牙人最佳球员。

本场比赛,武磊尽管下半场第73分钟才替补出场,但他依然完成了两次射门,并且打进一球,他还有7次触球和1次犯规,给巴萨后防线制造了很大的威胁。而这场比赛武磊的巅峰速度达到了32.1公里/小时,这也是全场最高。巴萨球员中巅峰速度最快的是梅西,阿根廷巨星曾达到31.4公里/小时,还是比武磊慢了一点。

tag_reuters.com,2020_newsml_RC299E9I4OXA_1634587596_768x432.jpg

在西班牙人落后的情况下打进力挽狂澜的进球,而且还间接制造了德容的红牌,武磊成为了西班牙人主场逼平强敌的最大功臣,他在西班牙媒体《阿斯报》队内评分中获得了7分的最高分,该媒体对这名中国球星给予盛赞:“武磊替补出场后让巴萨后防线感觉很难受,他也是最适合现在西班牙人打法的攻击手。”

西班牙《每日体育报》如此评价武磊:“他替补出场后很快就适应了比赛,他也没有浪费机会,最终收获了进球!”《阿斯报》表示:“武磊让看台上的西班牙人球迷释放出了兴奋和喜悦!”《世界体育报》评语则为:“武磊为西班牙人队打入了扳平比分的进球,虽然遭到对方后卫的拦截,他还是用一次精准的射门,完成了美妙的最后一击。武磊本场比赛状态上佳,他甚至还有机会打入第三球。”

而比赛结束之后,西班牙人官方推特也用西语和中文两种语言,祝贺武磊首次攻破巴萨的球门。西甲官方发推表示:“西班牙人的保级希望大增,因为武磊在对阵巴萨的加泰德比中打进关键球,帮助球队抢下一分!”

武磊在西班牙人主场赢得山呼海啸般的掌声,远在中国熬夜的球迷们也激动异常,迅速将武磊推上了微博热搜前五的位置。武磊在上港的前队友、中国队国门颜骏凌转发了武磊的进球,并写道:“激动,给力!”

作为五大联赛唯一的中国独苗,武磊的这粒进球,给与了这个冬天,这个中国足球的冬天最大的温暖和宽慰。我们也希望在未来,中国足坛能有更多的“武磊”!

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。