梁宏业:比达尔的确配得上要不属于他的奖金

梁宏业01-05 08:32

体坛周报全媒体记者 梁宏业

比达尔又一次拯救了巴萨,或者叫唤起了巴萨的激情,尽管巴萨最终未能拿下西班牙人。如此一个比达尔看来是有理由管巴萨多要钱的。

15781734025394.jpg

比达尔在巴萨算不上什么大牌球员,但在新年过后,巴萨的新闻版面却被比达尔霸占,首先是比达尔控告巴萨欠薪的新闻,随后有比达尔和国际米兰达成协议想要转会,随后又有仲裁委员会没有接受比达尔控告巴萨的新闻,直到阿莱尼亚租借贝蒂斯后,比达尔看来必须要留在巴萨。有意思的是在对西班牙人赛前,巴尔韦德表示阿莱尼亚租借贝蒂斯并非出自他的意愿,阿莱尼亚离队也让他大吃一惊,因为巴尔韦德表示他此前也不清楚阿莱尼亚的合同中有条款规定只要他想租借离队就可以离队。

对西班牙人的比赛,比达尔依旧没有出现在首发阵容中,这似乎意味着智利人今年想拿到出场奖金又困难了一步。但有意思的是,比达尔在上半时第39分钟就开始热身,巴尔韦德也没有再坚持自己60分钟后才换人的传统,下半时一开始便换上了比达尔,这意味着本场比赛比达尔出场时间可以达到45分钟,符合其合同中规定出场45分钟以上就可以被计做出场,而只要出场60%的比赛,比达尔就可以拿到高额的出场奖金,赛季如果有冠军也可以全额拿到奖金,而不是像去年只能拿到一半。而在上赛季比达尔虽然在巴萨60场正式比赛中出场了53次,但出场45分钟以上的比赛只有31场而最终没能达到60%的出场率而没有拿到出场奖金。

比达尔的表现完全配得上下半时这50分钟(加补时)出场时间,首先苏亚雷斯的进球有他的奉献,因为智利中场极为喜欢前插得分,导致西班牙人两名中卫被他吸引,这让苏亚雷斯射门时处于无人盯防的状态。随后,比达尔还打进了反超一球。这期间,比达尔还很会调动球队的气势,在一次后点包抄未果时,比达尔高举双臂鼓掌鼓动球队的气势,有意思的是西班牙人门将迭戈·洛佩斯看到比达尔的举动后也高举双手鼓掌鼓励球队的防守。

比达尔在出场时间极为有限的情况下本赛季联赛已经收获6球,虽然这个数字只能在巴萨队内排在第4,但这绝对是个可以让目前西甲排名前4的另外3支球队羡慕的进球数,比如皇马除了本泽马外,就没有球员进球超过3个,比如马竞的主力中锋莫拉塔也就只有7个进球其后就没有人进球超过2个,又比如塞维利亚的两名中锋德容和小豌豆加在一起才打进了3球。

的确,巴萨最终未能拿下副班长西班牙人,但比达尔的表现配得上向巴萨追款。巴萨发言人阿莫尔赛后说道:“比达尔一事我们会在内部解决。”问题是怎么解决?想让巴萨不按合同向比达尔多支付上赛季的出场奖金和冠军奖金已经不太可能,现在修改合同把奖金变为固定工资也不太可能,最有可能的处理方式就是像巴尔韦德本场比赛一样,如果要换上比达尔就在中场休息后,而不要再拖个10分钟、15分钟,这可以方便比达尔出场率达标,也是个公平的选择,毕竟比达尔的作用或者指望比达尔完成的作用是逆转比赛结果或者场上形势,而不是让他在垃圾时间出场凑数,让其他主力球员得到休息时间。

巴尔韦德也在赛后对比达尔进行了很长的评论,“我用比达尔很多时候都是他从替补席上场,但很多次他也打主力。可能他的站位并不像队内其他球员一样那么学院派,他是一名非常没秩序的球员,但他可以出现在场上任何地点,这有的时候是他的一个优点,他作为中场可以前插进球。用比达尔换下拉基蒂奇是因为比赛形势,我知道每名球员能给我们带来什么,对我们在什么方面有好处。我们在上半时踢得太学院派了,应该进行一些变革,比达尔能插上有进球嗅觉,这帮助我们改变了场上形势。”

从巴尔韦德的话中,我们能听出来,比达尔在巴萨还是替补,但巴萨要想留住比达尔,就要让他当一名能打45分钟比赛的替补,谁让当初合同就是这么签的呢?出场奖金本就是为了激励球员,而不是为了打击球员。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。