巴萨的这个半程冠军真是惨不忍睹

梁宏业01-05 09:07

体坛周报全媒体记者 梁宏业

尽管客场战平西班牙人,巴萨还是如愿以偿拿下了2019-20赛季的半程冠军,但巴萨的这个半程冠军真可谓是惨不忍睹,这不单单是因为被副班长打平这么简单。

img_ppunti_20200104-230414_imagenes_md_propias_ppunti_200104fcb191-kb7B-U472710085871O0B-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

对于任何联赛领头羊来说,被榜尾副班长逼平都不能算是好结果,甚至我们不能用逼平来形容这场比赛,巴萨在开场半小时内都没有获得得分机会,最终比赛只能被称之为打平。

西甲半程过后,巴萨与皇马同积40分,而巴萨有26个净胜球而皇马有24个净胜球,巴萨以2个净胜球的微弱优势夺得了半程冠军,但从两队的走势看,巴萨依旧是老样子昏昏沉沉,而皇马则是欣欣向荣逐渐走强。

实际上巴萨40分拿到的这个半程冠军是西甲最近13个赛季以来成绩最差的半程冠军,上一次出现积分更低的半程冠军还是在2006-07赛季,那个赛季的巴萨以39分夺得了半程冠军,而最终卡佩罗的皇马逆转巴萨夺得了最终的西甲冠军。而西甲上一次出现两支球队在半程同积分还是在2013-14赛季,当时巴萨和马竞同积50分,最终马蒂诺率领的那支巴萨四大皆空,马竞在最后一轮客场打平巴萨夺得联赛冠军,这也是巴萨最近一次获得半程冠军但没能成为联赛冠军。

本赛季的半程冠军是巴萨历史上第24次半程冠军,在此前的23次获得半程冠军时,巴萨共有15次最终获得联赛冠军。而巴萨的主要对手皇马和马竞在非半程冠军的情况下分别有9次和8次最终夺得西甲冠军。

而巴萨半程19场联赛丢23球的成绩是球队在21世纪以来第4差的成绩,上一次巴萨半程丢球比本赛季更多还要追溯到拉波尔塔上任后第一个赛季(2003-04赛季),那个赛季巴萨半程丢了25球,当时的主帅里杰卡尔德险些在冬季下课,引进戴维斯后才逆转最终拿到联赛亚军。

很明显,巴萨的这个半程冠军没什么可庆祝的,球队远没有进入能竞争欧冠冠军的正轨,也看不到进入正轨的希望,甚至按照目前的走势,丢掉西甲冠军的可能性也很大。巴萨需要提高和改善的地方太多了,但要如何改善却是一脸茫然。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。