李铁正式上任国家队主教练 海外专家纷纷表示期待

毕陌01-05 15:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

今天早上,中国足协在北京召开了国足新任主教练李铁的见面会。这位新任主教练表示,“这是一个教练的最高荣誉,会争取打造一支能征善战,作风优良的国家队。”

77.jpg

在体坛加国际版社交账号上所发起的“谁是最合适的国家队主教练”投票,李铁得到了37%的支持率,李霄鹏得到了22.7%的支持率,不过也有36.2%的投票者认为国家队应该继续请外教。

690.jpg

在海外用户的外教推荐榜单中,有稳健派的推荐: 佩雷拉和卡纳瓦罗。也有稍显激进派的选项: 前伊朗国家队主教练,上赛季带领石家庄永昌打入中超的古特比。

另外有用户推荐目前曾经把穆里尼奥从欧冠中淘汰的意甲老油条教练蒙特拉,甚至还有用户推荐目前赋闲在家的阿莱格里……。

679.jpg

1578209420859016800.jpg

哦?

在三位土帅中,曾经在埃弗顿踢球的李铁相对更有国际知名度,因此也得到不少外国友人的祝福。

在日本工作多年的知名青训专家,曾为中国足协提供咨询服务的汤姆·拜尔留言: “听到李铁正式上任中国队主教练实在是太好了,希望他后续一切顺利。我很久以前就认识李铁,他是我在中国最大的支持者。”

77.jpg

法新社记者向体坛加表示: "李铁看起来是一个合适人选,很高兴出任国家队主教练的是一个本土教练,而不是一个来淘金的外国大牌。”

体坛周报亚洲金球奖评委,知名亚洲足协专家杜尔登也表示: 像里皮和希丁克这样70多岁的老教练已经过气,应该给有冲劲的优秀年轻教练更多的机会。

同时,在新闻发布会上还有出现了两个外国面孔,或许与部分媒体此前报道的“外籍顾问”有关。

779.jpg

一位是比利时人范普维尔德,2015年到2018年比利时国家队技术总监。2018年世界杯结束后被中国足协聘请出任国家队技术总监。在2018年世界杯上,范普维尔德曾经接受体坛加与PP体育的联合采访。

IMG_4707.jpg

另一位是英格兰人科林·库珀,90年代与本世纪初活跃在英超赛场上的后卫,曾长期在诺丁汉森林与米德尔斯堡效力,和目前英格兰国家队主教练索斯盖特搭档后防。退役之后库珀曾执教英乙的哈特尔浦,2016年起开始在英格兰足总担任教练。去年下半年库珀被足协以及和足协相关联的北体大聘请,担任技术顾问。

1578209620912000292.jpg

曾执教英乙的索斯盖特前队友库珀

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。