飞驰近万公里 留尼旺业余队爆冷杀进法国杯32强

雷汉默01-05 15:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

老话说“足总杯就是冷门的温床”,这项拥有149年悠久历史的英格兰足球赛事,经常都能给人带来意想不到的结果。然而只论眼下,足总杯却还没有什么顶级强队翻船的意外出现,倒是隔海相望的法国杯爆出了一个很有意思的冷门——在2比1击败法乙球队尼奥尔之后,一家名为JS圣皮埃尔的业余球队杀进了32强。而此事的重点还在于,该队来自于距法国本土近万公里之外的飞地留尼旺。

_110395517_maps.jpg

即便是乘坐飞机,从留尼旺的圣皮埃尔到法国尼奥尔的行程差不多也需要25小时。而就是在这样的长途跋涉之后,业余球队却击败了主场作战的法乙对手,这无疑有种奇迹诞生的感觉。事实上在法国杯的历史上,有海外飞地球队能够杀进该项赛事32强的情况,总共也就出现过两次。除了今年的圣皮埃尔,余下就只有1988-89赛季的ASC格尔达,后者则是来自法属圭亚那的球队。

依照法国杯的赛制,它允许来自法国海外飞地的球队参加。而本赛季哥德鲁普、法国圭亚那、马提尼亚、马约特、新喀里多尼亚和留尼旺的联赛都派出了两支代表,塔希提也有一支队伍参加。最终留尼旺联赛冠军JS圣皮埃尔脱颖而出,一路过关斩将杀进32。接下来他们则有可能遇上像马赛这样的法甲队伍。值得一提的是,现效力于马赛的法国中场帕耶正是出生在留尼旺,也曾经作为学徒在JS圣皮埃尔踢过球。

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。