安东尼揭露回归心路历程 曾考虑回家乡加盟奇才

赵伟仑01-05 16:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

在无球可打、无人问津的那段时间,安东尼根本无法想象自己有朝一日还能出现在NBA的赛场上,更无法想象还能上演一出成功的归来大戏。

如今,当安东尼戴着熟悉的发带,身披陌生的00号重新踏上球场,当开场介绍他的名字全场爆发欢呼声,当他命中之后用三个手指戳头的时候,安东尼体会到了重生的感觉。在溺水马上身亡的绝望时刻,是开拓者给了安东尼一根救命的稻草。

melo_2.0.jpg

“意义不止于篮球,这比篮球更有深意”,安东尼在接受采访时说道,“这关乎一种永不放弃、永葆活力的心态,告诉人们我会坚守自己的信念。我了解自己,我知道我有机会进一步了解自己。”

回想起之前的那段时光,安东尼或许无数次扪心自问“我到底是谁?”但他始终没有因为挫折停下脚步,他依然拾起篮球继续训练,每天按时前往训练馆,并期待着一通或许从来不会打来的电话。

“精神层面,我必须真正地把自己和周遭的一切脱离开来,从比赛中脱离开”,安东尼说道,“我必须告诉自己,你知道吗?我必须远离这一切,这样才能感觉好一些,因为这件事已经让我非常沮丧。一开始我一直问自己,为什么是我?然后我觉得自己陷入了寻找答案的过程,长时间反问自己却无法自拔,我一直在寻找原因,我想知道为什么。但过了一段时间,我就觉得那就这样吧,让自己远离赛场,发生什么都无所谓,我要控制好自己的命运。”

melo-ready-to-walk-away.jpg

之后发生在安东尼身上的事,就好像是一部已经下架的电视剧重新上映,然后又引起了轰动。本赛季重返丹佛和纽约主场,安东尼都受到了现场球迷非常热烈的欢迎,因此有记者问安东尼,你有没有抬起头想过:“你们原本都拥有我了”?

安东尼回答说:“我从来没想过那样的事,我只是感激这份爱。”

“我也经历过另一种完全不同的待遇,没有欢呼,只有嘘声”,安东尼笑着讲述着这一切,“我很感激,我也接受这一切,我很珍惜现在的时刻,努力享受当下。踏上这些球场,对于我和我的球迷、支持者来说,我觉得它的意义很大程度远比篮球更重要。”

昨天,安东尼跟随开拓者一起来到华盛顿特区的首都一号球馆客场挑战奇才。对于安东尼来说,这座球馆很是特别,因为不远处的巴尔迪摩就是他的家乡。那场比赛,奇才的现场观众一直在为安东尼喝彩鼓劲,从开场仪式一直到之后的每一次触球。虽然在职业生涯大部分时间里,安东尼的足迹主要留在了丹佛和纽约,但最疼爱他的土地,还是左肩膀纹身上的家乡。

Carmelo-Anthony-considered-playing-for-Wizards-as-a-free-agent.jpg

“这就是家,我和这里总是有千丝万缕的联系。我的朋友、家人以及特区人们对我的爱,巴尔迪摩对我来说,这里永远是一个特殊的地方”,说完这句话,安东尼和自己的母亲玛丽一同离开了球馆。

安东尼透露了一个秘密,在开拓者给他开出合同之前,他本来打算为家乡球队奇才效力。“过去一年经历了这么多事情,我就在想为什么不试试和他们一起打球呢?为什么不离家近点?就像你所知道的,这一切都在我的考虑范围之内,那应该是我唯一一次产生这样的想法”,安东尼说道,“如果他们真的给我打了电话,我真的已经做好准备了。即便是在那时,我所想的全部就是重返赛场。如果有球队愿意给我那个机会,我一定会考虑的。”

不过来自华盛顿的电话从未响起。同样在特区长大的杜兰特曾经说过,他永远都不想为华盛顿打球,但安东尼的想法并不是这样,家乡在他心里一直占据着很重要的地位。“我从没说过,我从未说过,也不会这么说,”安东尼解释道,“只不过机会没有出现在我的面前,所以这次没能成型。”

usa_today_13821644.0.jpg

在整个职业生涯中,很多人对于安东尼的定义或者印象,就是顽固、不愿改变,以致于篮球已经发展到了新的时代,安东尼却无法与时俱进。其实安东尼完全可以回击这种说法,但他从来没这么做,即便是无球可打的日子里,他也没有为自己宣传,只是默默地训练,等待着、渴望着需要他的球队发现这位老将身上的价值。

于是等来了波特兰的橄榄枝。原本志在闯入西部决赛的开拓者,在经历一个夏天的变动之后,锋线阵容的厚度和实力大不如前,他们将希望寄托在这位老将的身上,安东尼也终于等到了期待已久的机会。在波特兰,安东尼的身边有兼具得分和组织能力的利拉德,有二号得分手麦科勒姆,还有一个信任他的斯托茨教练,因此他的表现得到了充分保障,并且有更大的自由度,收到的效果远比预期好很多。

“安东尼真的很棒,他的比赛不言自明。回归之后,他从来没有放慢脚步,正在扮演着我们需要的角色”,斯托茨教练说道,“之前我并不了解他,但他是一个很好的人,他在更衣室里得到了每一个人的尊重。”

下载.jpg

现在的安东尼不再认为本赛季在开拓者的旅程是他最后的告别,他也根本没做和球迷说再见的准备。那么这个赛季结束之后,他会不会考虑加盟奇才呢?客观来看,下赛季奇才也将迎来后场双枪沃尔和比尔的重组,安东尼可以在两人身边扮演第三进攻点,与现在开拓者的角色差不多。此外,他还能扮演小迷弟八村垒的导师,帮助这位未来的锋线新星稳步成长。此外,安东尼的影响力还能一定程度提升特区的票房。

不过,眼下安东尼并没有想这么多,他现在的注意力还是在这支开拓者身上,和球队共同走出这段最艰难的时光。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。