勇士格林或首次无缘季后赛:上次失败还是大一

李喜林01-05 20:51

体坛周报全媒体记者李喜林

这个赛季德雷蒙德·格林曾经和记者们描述球队早上训练和上赛季的不同之处,他的脸上浮现一丝笑意:“这太疯狂了。”

“这是不同的,我得指导他们,而NBA赛季里不会给你有很多训练时间,所以我教得很匆忙。”格林表示。

这个赛季,我们曾经看到德雷蒙德·格林利用比赛暂停间隙指点新秀乔丹·普尔。格林在抓住一切可能的时间,希望年轻的队友们尽快成长起来。

QQ截图20200105204330.jpg

格林的骨子里讨厌失败,他已经好久没有像这个赛季这样遭遇如此困难的情况。格林已经当了很多年的赢家,所以他花了一些时间回想起上次失败到底是在什么时候。

“我上次失败?可能是我大学一年级的时候。”格林回想起他在密歇根州大2010-11赛季的情况,实际上那个赛季球队取得了19胜15负的战绩,“我们打进了NCAA锦标赛,但是我们度过了一个糟糕的赛季,除了那个赛季之外我没有真正失败过。”

格林在密歇根州大打了4个赛季,总共抢到1096个篮板,成为密歇根州大队史篮板王。他在2012年选秀大会第35顺位被勇士选中,值得一提的是,勇士老板乔·拉科布的妻子尼克尔在勇士选格林的过程中发挥了重要作用。尼克尔看过格林在勇士的试训,随后强烈建议勇士要选格林。勇士老板拉科布前不久曾透露,尼克尔甚至给他施加压力。

draymond-getty.jpg

格林加盟勇士的2012-13赛季,球队已经走出低谷,那个赛季勇士打进了西部半决赛。格林职业生涯前7个赛季都征战了季后赛,其中有5个赛季杀进总决赛,夺得了3个总冠军。但是,如今格林将面临职业生涯首次无缘季后赛的尴尬境地。

是接受不断输球的现实,真的冲向乐透区争夺状元签吗?格林觉得自己有必要抗争一下。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。