李铁抵达广州不停歇 里水首训新国足正式亮相

叶慧01-05 20:56

体坛周报全媒体记者叶慧佛山报道

1月5日下午,新一届中国男足在佛山恒大酒店正式集结。这次为期19天的集训是为了准备3月主场对马尔代夫的世界杯预选赛而安排的,这也是中马比赛前唯一一次长期集训的机会。

当天下午5时30分,新上任的中国男足主帅李铁风尘仆仆赶到国足下榻酒店,此时国足将士们已经全部前往酒店的运动中心进行恢复训练。“我上去放下行李就过来,马上开始训练。”甫一抵达,李铁就马上进入角色,准备他与国足将士们的首次正式见面。

微信图片_20200105205151.jpg

按照国足的安排,此次入选集训的国足球员在5日下午3时30分来到下榻酒店报到,因为要参加上午的媒体见面会,李铁和张稀哲在会后直接从北京飞赴广州与球队会合。李铁抵达酒店后并没有接受现场等候多时的媒体的采访,而是与张稀哲两人直接上房间放好行李就直奔运动中心,开始此次国足集训的第一堂训练课。

当天下午,所有国足教练组成员和球员均依时来到佛山恒大酒店。最早露面的是队长蒿俊闵,与他一同抵达的还有鲁能队友刘彬彬,之后颜骏凌、李可、于大宝、张琳芃等国脚陆续出现。

在李铁抵达前半个小时,国足将士们齐聚大堂,大家相互击掌问候。一番简单的寒暄之后,大家便按照主教练李铁事先安排好的训练计划,先行前往运动中心做好训练前的准备,只留下领队张贺与新闻官车恒智在酒店门口等候李铁的到来。

本次国足集训将安排在位于佛山南海的恒大里水基地进行,一直到23日结束,之后球员将各自回家过春节,然后回到各自俱乐部继续季前冬训。因为恒大已经搬往位于番禺的新球队基地,因此国足集训与即将开始的恒大冬训并不会有任何冲突。国足新帅李铁将利用这不到20天的时间,尽可能向国足球员灌输他的战术理念,尽快演练和敲定阵容。



热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。