年轻人距“三巨头”越来越近了? 某前十球星:并没有

张奔斗01-05 21:36

体坛周报全媒体记者 张奔斗

2020赛季必出一位新的大满贯冠军,这似乎已越来越成为业界共识。人们已经开始想入非非,这人会是西西帕斯、蒂姆还是梅德维德夫?

但在一位世界前10球星看来,所谓ATP新生力量一代与三巨头之间的距离正越来越缩短,只是被臆想出来的良好愿望而已,根本就不是事实。

b20f49dccec44db88e7f443b4e11c57b.jpg

正在澳大利亚参加ATP世界杯赛的孟菲尔斯在接受当地媒体时直言:“我真的不确定鸿沟是否的确被缩小了。以我的感觉,德约、纳达尔和费德勒三人仍然赢得了大部分的重要锦标。我们的确也有其他几位球员开始夺得重要赛事的冠军,但在我看来,三巨头和其他人之间的差距和过去没什么本质差别。”

至少从赛季开始这几天的表现来看,年轻选手的表现相当疲弱。蒂姆和西西帕斯都输掉了赛季首场比赛,兹维列夫就更别提了,连续输给德米纳尔与西西帕斯。只有梅德维德夫还算经得起考验,赛季首秀逆转了弗格尼尼。

不愿看到三巨头这么快就被年轻一代推出历史舞台,恐怕多少也寄托着孟菲尔斯的个人期望吧!毕竟,33岁的他也是老一代名将了;如果三巨头都抵挡不住新生代的冲击,那么他的职业生涯恐怕也将不会长久。

2019赛季对于孟菲尔斯是一个相当成功的赛季,也让他对2020赛季充满了更高的期待。这位职业生涯最高排名曾经来到过第6位的法国人誓言,“我非常希望能够打入世界前5,为了这个目标,我将想尽所有的办法。”不过他也承认,在三巨头仍然在排名榜霸榜而年轻球员也越来越厉害的时代,打入世界前5的确具有相当的难度。

此次ATP世界杯赛法国队与塞尔维亚、智利以及南非队同分在一个小组。明天,孟菲尔斯就将很可能挑战德约科维奇;也许,这场比赛能够告诉我们,他是否已真的为冲击成为世界前5精英行列做足了准备。

热门评论

全部评论

相关阅读

张奔斗

《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。