西亚传奇门将退出国家队 国足12强赛少一大麻烦?

毕陌01-06 06:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

在2019年亚洲金球奖落下帷幕之际,西亚方面传来消息,西亚历史第一门将,可能是除了澳大利亚以外亚洲最强门将,阿曼传奇明星哈布西宣布退出国家队。

1578246349487057878.jpg

哈布西官宣退出国家队

今年38岁的哈布西早在2002年,年仅21岁的时候就代表阿曼国家队完成了首秀,将近20年国家队生涯代表阿曼国家队出场135次。在国家队,哈布西的最大成就是率领阿曼队在2009年海湾杯决赛中点球击败了沙特队,历史首次获得海湾杯冠军。

2006年,哈布西转会加盟了英超博尔顿。之后的10多年间,哈布西分别在博尔顿,维冈竞技,布莱顿,雷丁这几支英超英甲队效力。除去来自澳大利亚的门将(比如同时期的施瓦泽),哈布西是当时亚洲毋庸置疑的第一门将,也是整个西亚足球史上唯一一个能够在欧洲联赛站稳脚跟的门将。在英格兰期间,哈布西重要的荣誉是2013年代表维冈竞技队,作为替补门将,在足总杯决赛中1:0击败了曼城捧杯。

1578246140509078681.jpg

哈布西在英超赛场上封堵托雷斯单刀

在哈布西的退役声明中,这位传奇门将说: "在有幸多年为国家队效力之后,今天我宣布,我将结束我的国家队生涯。在这个特别的时刻,我要深切感谢我们的国王(阿曼苏丹卡布斯),希望真主和他永远同在。同时我要感谢在我职业生涯中支持过帮助过我的每一个人。”

尽管已经年近40,哈布西仍然保持着极高的竞技水准。2017年哈布西从英冠雷丁返回西亚,加盟了沙特豪门希拉尔踢了两个赛季,去年夏天又加盟了目前在英冠排名第二的西布朗维奇,担任替补门将。而在阿曼国家队,担任队长的哈布西只要身体允许,仍然是40强赛上阿曼队在门线上的第一选择。目前阿曼队在40强赛中5场比赛拿了12分,有极大希望晋级12强赛阶段。

1578246712990042271.jpeg

37岁的哈布西代表阿曼队在40强赛中对阵孟加拉国

哈布西长达近20年的职业生涯中有一遗憾: 从未和国足真刀真枪交手过。2002年世预赛阶段哈布西还未入选国家队,而之后近20年阿曼只在两场无关紧要的友谊赛中和中国队交过手。

对于今天刚宣布李铁上任,志在顺利晋级12强赛的中国队来说,哈布西的退役极大程度减弱了阿曼这一12强赛潜在对手的实力。

1578246756588033574.jpg

阿曼这一国足40强赛潜在对手一下子就少了队长+核心门将

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。