替补二人组合砍66分拒绝连败 快艇的真核是他们?

李辉01-06 08:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

最好的洛杉矶快艇队应该是什么样子的?是莱昂纳德攻防两端打出统治级表现还是乔治展现MVP的水准?或许这都不是,因为快艇队本赛季已经多次证明,他们的两位神级替补才是真正能够决定球队上限的人。

在昨日大比分输给灰熊后,快艇队在主场迎来了背靠背的挑战,对手是近段时间成绩出色的尼克斯队,莱昂纳德继续没有在背靠背的比赛中上场,乔治则迎来复出,首节的比赛,快艇再度表现糟糕,单节被对手拿到45分,首节结束时就给自己挖了16分的大坑,此后的比赛,快艇队开始展开反扑,而带领他们反扑的就是路威和哈雷尔这对超级替补,第二、第三节,快艇队的表现堪称完美,最终将比分反超,然而第四节,尼克斯队顽强的比分迫近,关键时刻,又是路威站了出来,他用一记上篮将分差拉大到了5分,最终杀死比赛悬念。

Lou_Williams_sets_NBA_record_for_most_20-point_games_off_the_bench.jpg

全场比赛,路威登场35分钟拿到32分9次助攻,这是他职业生涯第200次替补登场砍下20分,这一数字位列历史第一问,此外,哈雷尔登场36分钟拿到34分6篮板,两人合砍66分,即使是在本赛季也非常的难得,但当两人都有很好的发挥时,快艇队的进攻看上去就会非常的强大,而另一项数据也能体现两人的作用,本场比赛他们的正负值均为+11,而此役拿到32分的乔治正负值甚至只有-1。

艰难击败尼克斯后,快艇已26胜12负的战绩排在西部第4位,虽然双杀了湖人,但总体而言这个赛季快艇的表现无法达到预期,乔治和莱昂纳德都没有打出应有的表现,但就像和湖人的比赛所展现的一样,快艇队最致命的武器或许要属他们的两名超级替补,如果他们能够保持稳定的状态,那么快艇依旧具备极强的竞争力。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。