新发型新气象 C罗新年首战盼望破除魔咒延续势头

宁穆01-06 13:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

经过意大利超级杯的失落之后,生活还要继续。而北京时间1月6日22:00,尤文图斯将在主场迎战卡利亚里。他们的目标很明确,拿下比赛给晚间出战的国际米兰施加压力,作为核心的C罗也有任务,一方面期待继续进球,另一方面则是希望打破魔咒。

NINTCHDBPICT000550747317-e1577741177503.jpg

现在的卡利亚里并不是一个好啃的骨头,C罗正需要一场胜利忘却痛苦。意大利超级杯的失利让C罗连续13次决赛获胜的数据终结,此前他随皇家马德里10次杀入决赛10次拿到冠军,而之后来到尤文图斯也在2018-19赛季拿到超级杯冠军,此外,2016年欧洲杯、2019年欧国联C罗也都笑纳冠军头衔。  因此失冠令葡萄牙人很不开心,卡利亚里此时出现,算是撞在了枪口之上。

C罗在圣诞假期的心情还算不错,他获得了环球足球奖2019年最佳球员称号,并借机带着家人来到迪拜领奖及度假。获奖令人愉悦,但回到球场还有更  现实的目标。《米兰体育报》给C罗列出了继续努力的最重要理由,那就是伊布拉希莫维奇于冬窗正式回归意甲。即将39岁的瑞典人作为C罗职业生涯中很长一段时间的对手,此番加盟AC米兰,让人们产生了二者再次一较高下的期待。很多人开始期待AC米兰与尤文图斯的第二回合较量,一边是口无遮拦的伊布,一边是霸气十足的C罗。谁是王者,话题性十足。

但这之前,C罗首先需要打破另一个魔咒,一方面在意甲目前他已经连续4场进球,若攻破卡利亚里球门,他将会连续5场联赛进球,再度刷新个人纪录。另一方面除了对两支升班马莱切和布雷西亚(C罗轮休),意甲其他的球队中只剩下卡利亚里C罗没有进球,这自然是葡萄牙人希望可以打破的又一个魔咒。在其他球队身上,C罗面对AC米兰和萨索洛进球最多,都达到了4个,而乌迪内斯、桑普多利亚则分别有3个进球。新年期间我们在孔蒂纳萨训练基地看到了一个改变了发型扎起了小辫子的C罗,也许这就是他为自己重新打造的形象,或许新发型之下,C罗也将有新的气象。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。