菲利佩·路易斯:雷涅尔比卡卡还好 皇马买他买值了

小中01-06 13:16

体坛周报全媒体记者小中报道

皇马接近买下弗拉门戈年轻中场雷涅尔,接受《马卡报》采访,正在马德里度假的马竞前左后卫菲利佩·路易斯认为,雷涅尔用脑子踢球,他的风格很像卡卡,背身踢球技术甚至比巴西最后一位金球奖得主还好,皇马买他买值了。

reinier-flamengo-atletico-mg-brasileirao-11-10-2019_fn1s23ks1mdsz4dew2hi5iwb.jpg

菲利佩·路易斯是第一位评论雷涅尔转会皇马一事的弗拉门戈球员。接受《马卡报》采访,他说:“我不知道他已经跟皇马谈妥了。这是一个非常好的转会,得祝贺他们。他是一位巨星,(球踢得)非常垂直。他看上去很弱、很瘦,但他(其实)很强壮,能承受很多。”

弗拉门戈左后卫接着解释道:“年仅17岁,他让我大吃一惊,因为他总是选择完美的踢法。如果得拿球时,他拿球。如果得解围时,他解围。他抬着头踢球。在他内心里只有一个东西,那就是进球。他非常垂直。实际上,他是个非常好的引援,我祝贺他们(皇马)。”

不过,作为队友,菲利佩·路易斯也提醒雷涅尔要谦虚低调,他还年轻,还有很长的路要走。他说:“他还没有百分百准备好。他才17岁,不过他有潜力和未来。没有谁为在这个年纪做出那么大、那么重要的飞跃做好了准备。不过,着眼于未来,这是非常好的引援。”

在菲利佩·路易斯看来,雷涅尔跟前世界足球先生卡卡有相似之处。他说:“给我印象深刻的一点是,他敞开胸怀踢球,他的起动非常好。在禁区里,他很致命。不过,他比卡卡优点更多,尤其是背身踢球。”

去年夏天,与马竞合同结束后,菲利佩·路易斯加盟弗拉门戈。重返故国,他随球队拿到了巴甲和美洲解放者杯冠军。1月4日,西甲第19轮,马竞主场2比1击败莱万特。比赛开始前,在万达大都会球场,菲利佩·路易斯受到了现场6万多名观众的致敬。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。